Непрекращающийся кошмар одесских дорог

13.10.2017 00:30

И вот, кипит буквально титанический труд на улицах города. Но только в отчетах, в реальности все выглядит несколько иначе

shmagay2


Одесситы вне зависимости от своих политических и прочих ориентаций все поголовно хотят ездить по нормальным дорогам и ходить по нормальным тротуарам. Ничего особенного,  это обычное человеческое желание.  Однако на дворе уже середина осени 2017 года и три с половиной года с того знаменательного момента, когда на дорожный Олимп вознесся «отец» всех одесских дорог и тротуаров — Шмагай Андрей Васильевич.


Город еще не видел такого застенчивого чиновника. И пока все  жители готовятся к внезапно начинающемуся отопительному сезону, за которым так же внезапно приходит зима. Он продолжает пребывать в параллельной реальности своего положения. Это уже устаканившаяся традиция.


Более того, его даже не смущает некоторая недавняя нервозность со стороны «мэра» города Одессы, господина Труханова. Того самого который Геннадий Леонидович —  предводитель «местного «дворянства», старательно разыгрывающего из себя как «патриота», так и «сепаратиста».  Действительно это талант, но речь не о нем. «Ближе к телу», как говорил Ги де Мопассан у классика.


«Геннaдий Трухaнов укaзaл нaчaльнику упрaвления дорожного хозяйствa Aндрею Шмaгaю нa необосновaнное зaтягивaние ремонтных рaбот нa улице Пушкинской нa пересечении с Большой Арнaутской, где уже более недели идут рaботы по «проклaдке»  пaндусов», – сообщают наперебой практически все одесские СМИ, паблики и просто неравнодушные горожане. Причем как мы уже писали выше, вне зависимости от…  ну вы помните, далее по тексту.


И вот, кипит буквально титанический труд на улицах города. Но только в отчетах, в реальности все выглядит несколько иначе.


«Что тaм происходит? И пaндусов нет,  плитa снятa! Это что — стройкa векa?»  — вдруг начал возмущаться, нахмурив брови,  «мэр» спустя  три с половиной года.


Думаете прозрел? Отнюдь — это  дежурная озабоченность не более того.


Труханов  потребовал «зaкрыть вопрос» в ближайшие дни и впредь четко определять и выполнять сроки проводимых работ. Короче он  «отцу» дорог   грозно пальчиком так помахал на публику и все. Можете и дальше теперь, аж до весны грязь на улицах  месить. А там уже и лето скоро, значит будет сухо и грязь практически не заметна. Ну чавкать под ногами она точно не будет.


Но в городе кошмар не на одной лишь Пушкинской. Передвигаться сложно например и на Канатной. Там с мая месяца лихорадочно не могут решить вопрос с ремонтом тротуаров. В местных ямах можно травмировать ноги, не говоря уже про обувь. Кстати по  этой улице было сложно перемещаться и пешеходам и автомобилистам еще задолго до наступления «гидности», что творится сейчас можете сами оценить.



Нам сложно судить о «внезапно» возникшей острой нехвaтке пaндусов в центрaльной чaсти Одессы. Так их там практически никогда и не было в «товарных» количествах. Вернее они там были но местами и еще задолго до Майдана. А вот что касается личности самого «отца» дорог, то возможно  «мэр» действительно что-то пропустил.


photo_2017-10-12_23-58-23


Ранее мы уже сообщали о проблемах возникших в Одессе с дорогами. Обещаем и в дальнейшем информировать своих читателей о подобном, вдруг кому-то из них взбредет в голову поехать туда преждевременно, до окончания бедлама.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...