Неработающих россиян хотят начать штрафовать за неуплату страховых взносов

Издание «Российская газета» распространило информацию, согласно которой в Государственной думе РФ выступили с инициативой обязать неработающих российских граждан платить за себя все страховые взносы в социальные фонды. Отказавшихся предлагают штрафовать.

Отметим, что в настоящее время данные взносы осуществляются работодателем, который перечисляет 22 процента в Пенсионный фонд, 5,1 процента — в Фонд обязательного медстрахования и 2,9 процента — в Фонд социального страхования.

По словам автора инициативы, члена думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов, около 18 миллионов россиян официально нигде не работают и не платят страховых взносов, многие из них являются самозанятыми – при этом, они, как и официально занятые граждане, имеют право на получение социальных гарантий от государства. Вострецов считает, что самозанятые должны самостоятельно выплачивать все страховые взносы, тех, кто не захочет, будет ждать штраф. Об этом сообщает РИА Новости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+