Несколько фактов про голод в США

В США, самой богатой стране мира, по иронии судьбы процветают бедность, безработица, неполная занятость, голод, отсутствие продовольственной безопасности. Это касается миллионов американских семей.

Почему? Потому, что бюджет по большей части тратится на поддержание глобальной империи баз Пентагона и бесконечной агрессии на нескольких театрах военных действий, а также на спасение и раздачу помощи корпоративной Америке.

Об этом пишет Стивен Лендман (Stephen Lendman) для издания Global Research.

Только с 2000 года на эти цели ушли триллионы долларов, снижались налоги на богатых. Социальные же программы быстро разрушаются, а госдолг растет более чем на 1 триллион долларов в год.

При этом большинство американских семей, где работает один или несколько членов, вовсе не имеют сбережений. Поэтому они уязвимы перед голодом, потерей жилья, если в их жизни случится форс-мажор и они не получат одну или несколько месячных зарплат.

В США действует некоммерческая организация Feeding America, которая представляет собой общенациональную сеть из более чем 200 продовольственных банков, которые кормят более 46 миллионов человек с помощью продовольственных кладовых, столовых, приютов и других общественных организаций.

По их данным, 79% домохозяйств США, которым помогает организация, сталкиваются с неприемлемым выбором – 69% вынуждены время от времени выбирать между едой и коммунальными услугами, 66% между едой и медицинским обслуживанием, 31% между едой и образованием.

Из-за безработицы или низкой заработной платы каждое шестое домохозяйство, являющееся клиентом FA, «подверглось потере права выкупа или выселению за последние пять лет».

84% клиентов FA испытывают нехватку продовольствия, порой голодают.

Министерство сельского хозяйства США в 2018 году отчиталось, что отсутствие продовольственной безопасности затрагивает 37 миллионов американцев, в том числе более 11 миллионов детей. И эти цифры, вероятно, занижены.

Feeding America уточняет, что отсутствие продовольственной безопасности всегда сопровождается рядом других проблем, таких как отсутствие доступного жилья, социальная изоляция, хронические или острые проблемы со здоровьем, высокие медицинские расходы и низкая заработная плата.

Эти проблемы в комплексе показывают, как быстро в США снижается уровень благополучия. В стране, которая является самой богатой в мире и страдает от самого большого неравенства между богатыми и бедными среди развитых стран.

Do Something.org назвали фактов про голод в США, отметив следующее:

  • Около 40 миллионов американцев испытывают голод ежегодно.
  • По крайней мере 15 миллионов американских семей испытывают нехватку продуктов.
  • Голод вызван бедностью и нехваткой финансовых ресурсов, общенациональной проблемой.
  • Около 45 миллионов американцев полагаются на продовольственные талоны.
  • Каждый шестой американский ребенок не знает, где в следующий раз взять еды.
  • 22 миллиона детей в Америке пользуются бесплатным или льготным обедом, который они получают в школе, но 3 миллиона детей до сих пор не получают необходимый им завтрак.
  • Дети, испытывающие нехватку продовольствия, подвержены большему риску развития физических и эмоциональных проблем со здоровьем. Они плохо учатся и физически развиваются.
  • Семьи, имеющие детей, имеют значительно более высокий уровень отсутствия продовольственной безопасности.

Кроме того, перепись населения США показала, что около половины американских домохозяйств находятся в нищете или граничат с ней, а больше всего подвержены нищете дети и пожилые люди.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+