Загрузка...

Несколько граждан Украины уехали из Непала самостоятельно

28.04.2015 16:20
Непал, Катманду

Непал, Катманду


Четверо украинцев выехали из Непала, в котором накануне произошло крупное землетрясение, самостоятельно. Пятерых граждан Украины эвакуировало польское воздушное судно.


Как сообщил журналистам во вторник, 28 апреля, официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис, по данным на сегодня, в Непале могут находиться 188 украинцев. С более 60 выходцами из Украины не удается восстановить связь. Сведений о погибших или раненных гражданах пока не поступало, заявил глава МИД.


Ведется работа по эвакуации остающихся в Непале украинцев. Сейчас они собираются в местном консульстве, передает «РИА Новости».


Напомним, землетрясение магнитудой 7,9 случилось утром 25 апреля. В дальнейшем произошла целая серия афтершоков. Эпицентром стал северо-западная часть от Катманду. Очаг находился на глубине 15 км. От стихийного бедствия, по последним данным, погибли более пяти тысяч человек. Свыше восьми тысяч граждан пострадали. Местные власти назвали случившееся землетрясение самым разрушительным с 1934 года.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...