Несколько мыслей про избиение «запасного Навального» Егора Жукова

Итак, вчера ночью возле своего дома получил по лицу отлучённый от интернета бывший блогер… ой, нет — был «зверски избит» новоиспечённый лидер оппозиции, бывший студент ВШЭ Егор Жуков. Как написала об этом его группа поддержки (т. н. «Команда Жукова»), на Жукова напали двое на самокатах – несколько «титушек», уточнил представитель пострадавшего. Сам Жуков ничего комментировать не может по той причине что по приговору суда не имеет права пользоваться интернетом. Об уголовном деле по обвинению г-на Жукова в публичных призывах к экстремизму (ч. 2 ст. 280 УК РФ) «Журналистская Правда» писала и не раз («Почему нам не жалко «борца с режимом» Егора Жукова» и «Вождя не вышло — сеанс саморазоблачения от Егора Жукова»).

Раз пошла такая пьянка, что либеральные СМИ уже всерьёз разгоняют волну про «титушек» на самокатах и очередное «звіряче побиття» мирного протестувальника силами тотон-макутов правящего режима, то алаверды я прям-таки должен упомянуть про методологию «сакральной жертвы» и предположить, что ручная работа над фейсом бывшего блогера была проведена то ли наймитами СБУ (каково звучит – наймит СБУ! – почти как резидент румынской разведки),  то ли агентами МИ-6.

В пользу этой версии есть несколько доводов.

Во-первых, анализируя фотографии «лица всмятку», как человек выросший на улице в 90-е, могу ответственно заявить – видали мы лилипутов и покрупнее. Что это такое, на самом деле — еле-еле подбит глазик и чуть разбита губка, зато кровь обильно размазана не только по лицу, но и на шее. В старые добрые 90-е, в которые нас так хочет вернуть г-н Жуков, подобным мелочам вообще не придавалось внимания — помните же, «ты идёшь с кастетом в школу, ты скрываться не привык». Резюмируя — не похоже это «ужасное кровопролитие» на реальное мордобитие с целью запугать или преподать какой другой урок. Отдельным чином замечу, что очень трогательно наблюдать, как трясутся над каждой капелькой своей крови люди, которые открытым текстом призывают практически к гражданской войне — то есть к холоду, голоду и кровавой бойне.

Во-вторых, как показывает динамика, кейс г-на Навального (дай бог ему здоровьечка) очевидным образом не сработал. Гражданочка Меркель отказалась обсуждать взаимосвязь между здоровьем блогера и продолжением строительства газопровода «Северный поток – 2» – что, конечно же, немудрено, когда у тебя стотысячная толпа штурмует рейхстаг, скандируя «Путин, Путин!» и требуя русскую вакцину. Тут необходимо заметить что г-на Жукова очевидным образом уже пару лет готовят на роль ещё одного вождя оппозиции — очевидно потому что Лёха уже всех достал своей склочностью и самовлюблённостью. Хотя менять нарцисса на нарцисса — такой себе план.

В-третьих, в Британии живёт Ходорковский, а стало быть во всём этом замешана британская разведка. Довод ничем не хуже, чем «на Жукова напали возле дома – а стало быть самокатчики не самокатчики, а самые что ни на есть титушки».

Теперь, отставив иронию в сторону, поговорим о том, что я на самом деле об этом думаю.

А думаю я вот что. Поскольку мне лично приходилось наблюдать г-на Жукова в естественной среде обитания (блажен, кто не ходит на совет нечестивых, но я с некоторого времени очень внимательно присматриваюсь к тем, кому нужна мясорубка и в России), то не могу не отметить того, что снаружи «Ютуба» Егор предстаёт косноязычным, но дерзким нарциссом. Человеком, совершенно «не следящим за метлой» и любящим красивые позы, к тому же априори не способным к диалогу и признанию своей неправоты. Как вы догадываетесь, с таким набором качеств весьма легко найти приключения даже в таком вегетарианском мегаполисе, как позднепутинская Москва. Я вот лично согласен с тезисом, что бить людей за слова нельзя — но не все наши граждане мыслят так же широко, увы.

Есть, конечно, ещё более экзотические версии – хипстеры не поделили бойфренда или дуэль за право рулить либертарианской партией, но мне кажется, что версия с условными гопниками наиболее жизнеспособна.

Так или иначе, до тех пор пока самокатчиков не поймают, нас ждёт вой изряднопорядочных СМИ и «правозащитников».

Да, кстати, а что там у Фургала?


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4 thoughts on

Несколько мыслей про избиение «запасного Навального» Егора Жукова

  • Виктор

    Просто кто то решил устроить товарищу пластику лица, сделать его более мужественным что ли, но как вижу ничего не изменилось.

  • Ломоносов.

    Заслужил паганец.

  • Ксения

    Лицо уж больно целое. Словно ему один раз стукнули по лицу, разбив губы, а потом провезли щекой по асфальту. Даже нос, похоже, не сломан, а его обычно первым ломают.

  • MasTodont

    Хотел крови и гражданских столкновений? – Получи и распишись! Вполне допускаю, что это может быть некий пиар-ход, в надежде стать мучеником протестного движения и занять (правда, пока не пустое) место Навального.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+