Несколько россиянок избежали сексуального рабства

Сотрудники МВД России и подразделений полиции трех регионов пресекли продажу россиянок в сексуальное рабство в арабские страны.

Как пояснили в пресс-центре МВД России, «установлено, что группа состояла из двух ячеек. Члены одной занимались вербовкой девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия, предлагали трудоустроить их на высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания. Участники второй, по прибытии женщин в страны назначения, под угрозой расправы заставляли их заниматься проституцией», сообщает РИА Новости.

Отмечается, что в настоящее время выявлено уже шесть потерпевших, но в действительности их может быть гораздо больше, так как организатор преступной схемы, 41-летняя женщина, руководствовалась в своем деле «плановым методом. В частности, при обыске полицейскими обнаружены записи с циничными намерениями продать в 2016 году 12 женщин, получить доход в размере 2,4 миллиона рублей, а также съездить на отдых два раза».

Сообщается, что в ходе обысков изъято 75 тысяч долларов США, травматическое и пневматическое оружие, а также многочисленные записи, свидетельствующие о «значительных масштабах торговли людьми. Управлением СКР по Пермскому краю возбуждено уголовное дело по статье 127.1 УК РФ (торговля людьми, совершенная организованной группой). Злоумышленники задержаны, решается вопрос об их аресте. Проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов деятельности задержанных».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+