Загрузка...

Несколько высокопоставленных военных сбежали из Турции после провала путча

18.07.2016 10:48

Ряд высокопоставленных военных, замешанных в попытке госпереворота в Турции, успели сбежать за границу.


В силовых структурах (Минобороны, МВД) Турции подтверждают, что сейчас национальная служба безопасности занимается активным поиском нескольких высокопоставленных военных, которым удалось покинуть Турцию после провала переворота, сообщает Reuters. Отмечается, что они скрылись с оружием и представляют большую опасность для властей и мирных граждан, поэтому поиски ведутся даже за пределами территории Турции.


Как считают в Еврокомиссии, турецкие власти заранее составили списки людей, которых сейчас задерживают под предлогом подавления мятежа, обвиняя их в попытке свергнуть действующее правительство, хотя некоторые из них могут быть непричастны к путчу.


Ранее глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя ситуацию в Турции после подавления госпереворота, заявила что «мы первыми заявили в ту трагическую ночь, что демократические и законные институты нужно защищать. Как мы заявим сегодня вместе с министрами, это не означает, что верховенство права и система сдержек и противовесов в стране ничего не значат. Напротив, они должны быть защищены во благо самой страны. Мы направим решительный сигнал по этому вопросу».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...