Нетаньяху пожаловался Путину на укрепление позиций Ирана в Сирии

23.08.2017 12:52

Премьер министр Израиля Биньямин Нетаньяху встретился с президентом России Владимиром Путиным.


Как заявил Нетаньяху, «Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить свое присутствие в Сирии. Это представляет угрозу для Израиля, для Ближнего Востока и для всего мира. Иран находится на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, на Йеме», сообщает ТАСС. По мнению Нетаньяху, со стороны Ирана также на практике осуществляется контроль Ливана.


Вместе с тем Нетаньяху позитивно отнесся к совместным международным усилиям, направленным на разгром группировки боевиков «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), но отметил, что «отрицательная вещь в том, что где ИГ побеждаем и исчезает терроризм входит туда Иран. Мы не можем забыть ни на минуту, что Иран продолжает каждый день грозить уничтожением государству Израиль, он вооружает террористические организации, поощряет, инициирует террор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...