Нетаньяху пожаловался Путину на укрепление позиций Ирана в Сирии

Как заявил Нетаньяху, «Иран прикладывает огромные усилия для того, чтобы упрочить свое присутствие в Сирии. Это представляет угрозу для Израиля, для Ближнего Востока и для всего мира. Иран находится на продвинутой стадии контроля и влияния на Ирак, на Йеме», сообщает ТАСС. По мнению Нетаньяху, со стороны Ирана также на практике осуществляется контроль Ливана.

Вместе с тем Нетаньяху позитивно отнесся к совместным международным усилиям, направленным на разгром группировки боевиков «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в РФ), но отметил, что «отрицательная вещь в том, что где ИГ побеждаем и исчезает терроризм входит туда Иран. Мы не можем забыть ни на минуту, что Иран продолжает каждый день грозить уничтожением государству Израиль, он вооружает террористические организации, поощряет, инициирует террор».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+