Нетаньяху жестко ответил Моравецкому на неприемлемые слова о причастности евреев к Холокосту

18.02.2018 19:38

Израильский премьер ответил польскому коллеге на заявление о причастности евреев к Холокосту.



Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в ходе телефонной беседы со своим польским коллегой Матеушем Моравецким указал на неприемлемость его высказываний касательно причастности к Холокосту некоторых представителей еврейского народа, сообщает РИА Новости.


С такими словами Моравецкий выступил на Мюнхенской конференции по безопасности, что еще больше усугубило спор двух государств касательно готовящегося в Польше запрета на законодательном уровне высказываний, обвиняющих поляков в причастности к преступлениям солдат нацисткой Германии во время Второй мировой войны. Как отметили в канцелярии израильского премьера, «Нетаньяху заявил ему (Моравецкому), что его высказывания были неприемлемы и нет оснований сравнивать действия поляков и евреев во время Холокоста».


Напомним, что Израиль настаивает на внесении корректив в польский законопроект, предусматривающий денежный штраф или лишение свободы для лиц, обвиняющих граждан Польши в «ответственности или соответственности за нацистские преступления, совершенные Третьим рейхом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...