Неудачник Гудков-младший: Почему у «партии Перемен» ничего не получается.

16.01.2019 21:14

Дмитрий Гудков не впервые прибегает к саботажу. Схема отработана еще на выборах мэра Москвы — тогда ему помешал муниципальный фильтр.

Бывший депутат Государственной Думы Дмитрий Гудков оспорил в суде отказ Минюста переименовать партию «Гражданская инициатива» в «Партию Перемен». Суд встал на сторону Министерства юстиций уже во второй раз. Причина отказа все та же: отсутствие документов, необходимых для регистрации политического объединения.


Дела у совместного проекта Ксении Собчак и Гудкова-младшего не задались с самого начала. Слухи о первом съезде новой партии ходили еще во время президентской кампании Собчак: тогда «партия Перемен» позиционировалась как единственная реальная оппозиционная сила в России. Кстати, на выборах Ксения Анатольевна набрала 1,7% голосов избирателей. Съезд по непонятным причинам пришлось отложить.


Партийное собрание состоялось спустя несколько месяцев — в июне. Правда, единомышленники собрались под флагом «Гражданской инициативы». За переименование политического объединения в «партию Перемен» голосовали со скрипом — «правильного» результата удалось добиться с только шестого раза. В предыдущие пять партийцы голосовали против нового названия. Проголосовали на съезде и за нового председателя партии — на должность претендовал только один кандидат: Дмитрий Гудков. Такая вот демократия.


С регистрацией партии в министерстве юстиций тоже возникли проблемы: не удалось вовремя подготовить нужные документы. Гудков поспешил обвинить в государство в предвзятости. По его словам, государства не должно решать, кто и как руководит партиями. И в этом Дмитрий Геннадьевич абсолютно прав. Однако напомним, что государство должно следить за исполнением закона. Именно поэтому «Партии Перемен» предложили привести в порядок документы перед регистрацией. Гудков просьбу проигнорировал. И очень удивился, когда ему отказали во второй раз.


Дмитрий Гудков не впервые прибегает к саботажу. Схема отработана еще на выборах мэра Москвы — тогда ему помешал муниципальный фильтр. Дмитрий Геннадьевич привык действовать так: демонстративно игнорировать нормы российского законодательства, получить правомерный отказ в регистрации, громко пожаловаться, спровоцировать волну публикаций в оппозиционных СМИ.


Создается впечатление, что партия ему и вовсе не нужна — Гудков-младший заинтересован не столько в политических победах (видимо, понимает, что они ему не светят), сколько в повышении личной узнаваемости. Интересы единомышленников и коллег по цеху в расчет не берутся. С таким председателем на «партии Перемен» можно ставить крест.



Лаврентий Судоплатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...