Неумолимый эскалатор демократии: кого он везёт и куда едет

Возможно ли сегодня воспользоваться преимуществами демократии без принятия её недостатков – ЛГБТ, наркотиков и мультикультурализма?

13 июля Европейский суд по правам человека обязал нашу страну разрешить однополые браки. А то иначе нарушается 8 статья Конвенции по правам человека. Несмотря на тот факт, что в российской Конституции закреплён статус брака как союза мужчины и женщины. Но, невзирая на это, обязал – слово-то какое!

Россия, понятное дело, не станет выполнять это требование. У нас приоритет национального права над международным. Но тут гораздо интереснее вопрос философского характера: а возможна ли демократия без геев и «вот этого всего»?

Вопрос, как мы понимаем, не праздный. Объективно страны Запада – тот самый «золотой миллиард», который живёт лучше всех. Там всё хорошо с прогрессом, достатком, комфортом, уровнем безопасности, социальными лифтами – ну, с нюансами, конечно, но давайте не лицемерить. Но вот беда – там геи, наркота, мигранты, 666 гендеров и прочий сатанизм. И вот как бы так нормальненько сделать, чтобы и плюсы себе взять, и минусы в нагрузку не брать? Это вообще возможно?

Это всё не шуточки – это сейчас самый больной, самый волнующий вопрос для половины, как минимум, западного мира. Для американских реднеков и польских католиков, венгерских сторонников традиционной семьи и датских борцов с «мультикультурализмом». И нашего человека он тоже волнует: демократия — окей, народовластие, участие в управлении государством, но почему вместе с демократией моментально появляется весь этот гей-парад пополам с героиновым притоном и арабским гетто?! У нас что, тоже так будет?..

И пусть на этот вопрос ответит человек, которого никто не заподозрит в любви к России – Аркаша Бабченко.

Вопрос этот волнует его так же, как и нас – но с другого ракурса. Тут, понимаете, на Украине ломают копья вокруг идеи легализации медицинского каннабиса – почему-то уже второй раз, хотя вроде как недавно препараты из него для облегчения боли уже разрешали. И консервативная часть украинского политикума резко против – а надо понимать, что весь «майдановский призыв» – это правые консерваторы, которые резко против всей этой «новомодной заразы» и за хату-церкву-самогон. И даже Турчинов, который «Кровавый Пастор», написал отдельную статью-манифест, где категорически отвергает необходимость легализовать то, что очень скоро станет обычным массовым рекреационным наркотиком.

На чьей же стороне наш патентованный русофоб Аркаша? Он ведь должОн быть на стороне анти-России, а значит – на стороне здоровой, сильной, милитаризованной и всей такой консервативно-патриотической Украины? Тем более, что Бабченко – «порохобот» и фанат бывшего президента.

И тут нас ждёт сюрприз – потому что Аркаша выдаёт великолепное в своём цинизме откровение:

«Дело в том, что Украина сейчас находится в такой ситуации, что у неё есть сейчас всего четыре варианта. Всего четыре. Либо Европа с её безвизом, НАТО, МВФ, работающими судами, свободой, демократией, отсутствием коррупции, полицией с человеческим лицом, медициной, красотой, чистотой и вообще ништяками – но при этом с гей-браками, медицинским, а то и не медицинским, каннабисом, 57 гендерами, ЛГБТ-парадами, и всем прочим развратом и в довесок обязательством принимать сирийских беженцев по квотам. Либо православие и духовность и лечение рака трусами святой Матроны. Либо Турция и б’эсм илляху рахман рахим. Либо Коммунистическая партия Китая.

В две тысячи девятнадцатом году страна подошла к развилке, из которой есть только эти четыре дороги. Построить себе самостоятельно Европу, но без геев и с духовностью Украина сама сейчас не в состоянии. И вот, честное слово, из всех этих четырех вариантов я бы выбрал тот, что с марихуаной и геями. И бежал бы по нему, задрав штаны и не оглядываясь. Размахивая радужным флагом, обнимая беженцев и говоря спасибо. От всех трех остальных».

Оставим за скобками пинок Зеленского словами про «развилку в 2019 году» – это ерунда, суть не в этом, а в принципе: хочешь в «цивилизованный мир» – снимай штаны, поворачивайся задом. Да, и начни стесняться своего цвета кожи. И учи афганский или арабский. И так далее. Всё, без этого ни независимых судов, ни честной полиции, ни Силиконовой долины тебе не светит! То есть, ты, конечно, можешь попробовать их сделать – но кто же их таковыми признает? Нет в суде гея – какой же он тогда независимый? Это гомофобное тоталитарное гестапо! А если в национальной сборной чернокожие игроки как-то не особо забивают – их надо поставить на пенальти. Не забили? Ничего, зато демократию соблюли! А выхода в финал Евро можно ещё 55 лет подождать.

Но другого пути, увы, нет. Шутки тут кончились, и начинается непрекращающийся культурный шок у всех тех людей Запада и Востока, которые, что называются, «на это не подписывались». Им, глупым, казалось, что если уж демократия – это народовластие, то народ сам может решать – за разрешение он однополых браков или за запрет, за легалайз или наоборот. А оказывается, что демократия может быть только сертифицированной или нет. Если на ней «хозяева дискурса» знак качества поставили – демократия, можно деньги давать и поддерживать, а нет – значит, у вас просто всенародный  свободноизбранный фашизм. Понимать надо!

И ничего смешного в этом нет – потому что тот самый Майдан стоял уж точно не за это. Он стоял за Бандеру, Петлюру, мову, гайдамаков и прочую суровую романтику – но не за конопляное ЛГБТ. А теперь «Кровавый Пастор» в шоке, куда всё это зашло. А вот так, да – и не могло не зайти.

Понимаете, тут лучше всего поможет понять аналогия с эскалатором – он едет, но только вверх или вниз. И сойти с него нельзя. Ты выбираешь эскалатор – и едешь на нём до конца. И вот такой эскалатор едет только вниз, без поворотов и остановок. И нет станции, где можно выйти и сказать: ну ок, вот тут у нас нет коррупции и велодорожки, а дальше — бородатые кишлачники и укуренные трансперсоны, выйду-ка я тут. Неа. Эскалатор не ты строил, и не тебе знать, куда он едет. Его делали другие люди. Для других целей. И они его контролируют.

И вот поэтому на этот эскалатор нельзя становиться даже одной ногой – утянет. Даже «на полшишечки» нельзя. Так что извини, дорогой ЕСПЧ, ты в пролёте. Мы умеем наблюдать аналогии на соседях.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2 thoughts on

Неумолимый эскалатор демократии: кого он везёт и куда едет

  • Maxim

    “Эскалатор не ты строил, и не тебе знать, куда он едет. Его делали другие люди. Для других целей. И они его контролируют.”
    Истинно так!
    Только проблема глубже, отвергли Бога ради прогресса и материального комфорта – распишитесь в 500 гендерах и трансгуманизме. Лгбт это переходный период, сейчас речь идёт о замене людей по частям или целиком на неживые сущности. На повестке права роботов и ИИ!
    И по сути – отвергли Бога и человек оказывается не нужен. Да и сам он это понимает, перестаёт размножаться, теряет смысл жизни.
    Рано или поздно выбор станет радикальным – или “бородатые кишлачники” или трансгуманистические сущности.

  • Юрий

    Спасибо автору! Но все же не могу не возразить. “Там всё хорошо с прогрессом, достатком, комфортом, уровнем безопасности, социальными лифтами – ну, с нюансами, конечно, но давайте не лицемерить.”
    Я бы так не сказал. Про Америку говорить не будем, про нее столько уже сказано, что если бы хотя бы малую часть этого знали советские люди в конце 80-х, “Перестройка” никак не могла бы состояться. Вот два других примера. В конце 90-х годов я переписывался с людьми из разных стран, есть такой International Penfriend Club – международный клуб друзей по переписке. Вот что мне написал англичанин, цитирую по памяти, письмо где-то в моих архивах: “Безжалостный бесчеловечный капиталистический курс 80-х, который продавливала Маргарет Тэтчер, породил жестокое, несправедливое, индивидуалистическое общество 90-х, в котором каждый думает только о себе и готов растоптать любого, кто окажется на его пути”. Или вот недавно в Германии на выборах в какой-то земле (простите, не помню названия, но нетрудно погуглить, если кому очень надо) победил представитель партии “Альтернатива для Германии”. Победил абсолютно честно и несомненно. Но поскольку партия считается неправильной и нерукопожатной, выборы отменили…
    Да и весь поток лжи и лицемерия с обвинениями в адрес России со стороны западных лидеров – он несомненно свидетельствует о качестве их демократии. Эта ложь пронизывает все общество. И если там 250 сортов колбасы на прилавках – это далеко не все, что нужно человеку для высокого уровня жизни. Это лишь его имитация, внешнее прикрытие духовной пустоты. Советские люди, при более скромном (и все же не очень уж малом, надо сказать) материальном достатке жили более полной, осмысленной, настоящей жизнью. Именно этого нам до сих пор не могут простить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+