Неутомимый и необучаемый — Навальный и старые грабли

19.12.2018 11:32

Навальный презентует «Умное голосование» - клон с его провальной стратегии 2012 года, и обещает, что уж на этот раз – сто процентов сработает. Ну-ну.

1330602450_rbc_0192_0


Неутомимый и необучаемый Алексей Навальный каждой своей новой «гениальной» инициативой заставляет вспоминать старый советский анекдот:


«К Брежневу приходит рапорт: куры в стране дохнут. — Дохнут? — говорит Брежнев, — Ну, нарисуйте перед каждой курой красный квадрат. Всё равно дохнут! Ну, тогда в квадрате зелёный круг. Всё равно дохнут! Хм. Ну, а если в нём ещё синий треугольник? Все куры подохли. — Какая досада, — говорит Брежнев, — а у меня ещё столько интересных идей».


Самозваный вождь оппозиции раз за разом доказывает, что у него-то – интересных идей ещё на бесконечное количество провалов. Ничто его и не смущает и не останавливает, пускай там хоть все куры, то есть, тьфу, сторонники, передохнут!


Проект «Умного голосования» ложится в эту логику без малейшей подгонки: это всё те же старые и бесплодные идеи Лёши, в которые он добавил «синий треугольник» и выдаёт за новые, с шаманским упорством внушая аудитории, что уж теперь-то – «дождь точно пойдёт!».


Само запутанное многословие презентации «Умного голосования» говорит не в его пользу.  Ведь чего проще сказать: помните, как я призывал в 2012 году голосовать за кого-угодно, но не за «Единую Россию» — ну вот, короче, снова так делаем? Но так говорить ужасно не хочется, ибо придётся вспомнить и признать, что в 2012 году эта «умная» (дружный смех за кадром) стратегия провела в Думу «Справедливую Россию» и КПРФ, которые совершенно не стали себя считать обязанными Великому Навальному за избрание, и тем более – разделять какие-то его безумные идеи, а предпочли голосовать в русле общей политики РФ, то есть – вместе с «Единой Россией». То есть, грубо говоря, Лёша выступил во всём этом «полезным идиотом», который знатно поработал на предвыборный штаб своих политических противников. Это уметь надо! Лёша, а ты точно не путинский шпион в стане мятущейся оппозиции?


После своего эпического «успеха» 2012 года Алексей не угомонился, посчитав, что просто квадраты и треугольники были неправильного цвета, и «надо бы добавить». И добавил, да ещё как категорично и красноречиво: «Окей, давайте я совсем всё просто объясню. Сниму все ваши сомнения и избавлю от терзаний. Разведу тучи руками» — а дальше о том, что голосовать надо за те партии, которым вы хотите обеспечить бюджетное финансирование пропорционально количеству отданных голосов избирателей. Здесь можно наблюдать очень показательное саморазоблачение Навального, который в некий момент забылся и плюнул на всю свою трескучую риторику и завёл речь о самом дорогом, самом интимном, о своих сердечных струнах – О БАБЛЕ, которое он рассчитывает со всего этого поиметь. «Я, если честно, сам был немного шокирован, когда увидел расчёт, сколько денег получили партии, набравшие 3% и больше с момента прошлых выборов» — в переводе на человеческий: какая боль наблюдать, как этот бурный поток течёт мимо меня, скорее, скорее подарите мне ваши голоса!!! Я ведь и умереть от жадности могу, кто вами тогда руководить будет?


Но «стратегия 550 рублей» тоже не сработала. Избиратель остался глух к страстным мольбам «манисексуала» Навального. А возможно: просто цинично и злорадно поступил наоборот.


Перепробовав «квадрат» и «треугольник», и не добившись успеха, упрямый политический махинатор решил запустить план «Круг» — то есть, не голосовать вообще ни за кого. И объявил забастовку избирателей!


Предсказуемо, «куры продолжили дохнуть» — никакого ожидаемого эффекта это не принесло, чтобы не сказать обратное: своими призывами к срыву выборов, Навальный только помог народу осознать важность президентских выборов 2018 года и установить на них рекордную явку. Любопытно было бы взглянуть на локти Навального во время подсчёта голосов – насколько сильно он их искусал.


И вот – все три доступные геометрические фигуры опробованы, а поголовье домашней птицы стремительно сокращается. Что делать? Ну конечно, начать снова – «наша песня хороша, начинай сначала». И вот Навальный велеречиво презентует «Умное голосование» — клон с его провальной стратегии 2012 года, и в очередной раз обещает, что уж на этот раз – сто процентов сработает, и монополия «Единой России» на симпатии электората будет уничтожена.


При этом, что немаловажно, тех «единых кандидатов», за которых надо голосовать дружными рядами, Лёшенька укажет самолично. Чтобы все как один, в единстве наша сила, а не распылялись сообразно эгоистическим политубеждениям. «Я вам покажу, за кого голосовать – и вперёд, а если это противоречит вашим личным принципам – то вы, наверное, агент единороссов». Проще говоря, Навальный скопировал тактику нацистского коллаборациониста атамана Краснова: «Хоть с чёртом, но против большевиков». Правда, и чёрт не спас Краснова… Алексей, может быть, стоит задуматься над ошибками если не своими, то своих предшественников?


После того, как и эта «новинка» Навального потерпит предсказуемый крах, следующей, вероятно, снова будет тема про 550 рублей? Видимо, «вождь» считает, что раз поколения его фанатов меняются, то и заморачиваться не надо – раз за разом можно впаривать им «стратегии второй свежести».



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Надежда:

    Не трож Лёлика! Привитые им хомяки, либо пополнят немногочисленные ряды маргиналов, либо научат своё потомство, по крайней мере, разбираться в людях.

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...