Невинная «жертва режима» или последователь экстремистской организации?

В либеральных медиа вот уже который день обсуждают тему об отчислении из ВУЗа некоего Ростислава Павлищева. Пытаются из него сделать очередную невинную «жертву режима», а ведь у него там уже фигурировал арест за публикацию символики экстремистской организации. Так кто же он на самом деле? Давайте узнаем о Ростиславе немного больше.

Родился Ростислав Павлищев 2 апреля 2001 года. В общем-то, уже вполне взрослый человек и должен отдавать отчет своим действиям. В 2020 году он пытался выдвигать свою кандидатуру на выборах депутатов ростовской городской Думы по Кировскому району, но не прошёл проверку подписей. Бывает, не фортануло.

Также в прошлом году Павлищев принимал участие в деятельности объединений «Городские проекты». А кто у них там лидер? Ах да, Максим Кац. Ну это так, заметка на полях. Там же он познакомился с Мариной Максаковой. А что же их связывает? Спросите у Ростислава, там все весело.

Ростислав всегда поддерживал Алексея Навального (внесен в список террористов и экстремистов). Ну здесь вообще все ясно. Его кумир закоренелый уголовник. В 2021 году Павлищев поддержал митинги, в том числе в Ростове, но стоит отметить, что участия в их организации не принимал. Ума хватило не влезать.

Позднее Ростислав стал координатором проекта «ОВД-инфо» (признан иноагентом). У него эта должность даже фигурировала в статусе в Инстаграме. В общем, снова связался с сомнительными личностями. Он активно раздавал буклеты о бесплатной юридической помощи задержанным на митингах. Но, разумеется, когда в августе 2021 года «ОВД-инфо» признали иноагентом, Ростислав поменял статус в соцсети.

Павлищев поддерживает тесные контакты с Анастасией Шевченко, осужденной за сотрудничество с нежелательной организацией «Открытая Россия», которая уже благополучно самоликвидировалась. Также активно контактирует Ростислав и с Александром Рябчуком, который сначала успел побывать «учителем года», а затем получил наказание за публикацию запрещенной символики. Изначально планировалось, что Павлищев возглавит избирательный штаб Рябчука на выборах, но из-за отсутствия финансирования эта идея не получила развития.

В настоящее время Ростислав является координатором движения «Мемориал» (является иностранным агентом и ликвидировано по решению суда), которое несмотря на ликвидацию фактически существует.

Павлищев неоднократно негативно высказывался в отношении сотрудников полиции в соцсети, фактически в хамской манере. Этим, разумеется, привлек к себе внимание.

Ну и общение с «учителем года» Рябчуком не прошло даром. В декабре прошлого года за публикацию символики экстремистской организации Ростислав был арестован на 10 суток. Он уверял всех, что дело развалится, но не тут то было. Приговор был обжалован в областном суде, но без результата. Такой вот юрист. И судья будущий.

А еще Ростислав увлекается стрельбой. Ну это в общем то и неплохо. Наверное, он не против будет теперь послужить в армии. Пришло время отдать долг Родине. Тем более, что в его ВУЗе уже четко разобрались что это за «юрист» и после совершения им правонарушения, предусмотренного частью 1, статьи 20.3 КоАП РФ, указали ему на дверь.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+