Неврозы Невзорова и двойное гражданство депутатов

20.01.2020 19:40

Очевидные всем вещи Невзоров забалтывает ерундой про «пещерный патриотизм» и «отсутствие причастности к цивилизованным странам». Он ведь и сам – из «этих», советник Эрнста. Вот и нервничает – обломают ему лафу или нет? А когда человек нервничает – логика и здравый смысл ему начинают резко отказывать. Получается конфузная белиберда с подтекстом собственных тайных страхов.

1569761473_instagram-aleksandr-nevzorov-69

После послания президента Федеральному собранию у русофобов и либералов наступила благодатная пора – наконец-то поистаскавшиеся «аналитики» получили возможность пофантазировать, покликушествовать, повизжать. Каждый верещал в меру своих фобий – кому-то казалось, что происходит конституционный переворот, кто-то кричал, что Мишустин устроит тут всем тоталитарный Китай, а иные стращали началом «перестройки» и «демонтажом России». Но в который раз высший класс и здесь показала «старая гвардия»: Александр Глебович Невзоров переплюнул всех, отыскав апофеоз ужаса в запрете двойного гражданства для чиновников.


Ну, как говорится, «кто о чём, а вшивый – о бане». Эта непосредственная и наивная поговорка оказалась такой детской, что даже неуклюжие аргументы в её защиту не вызывают столько смеха, как она сама. Но тем не менее послушаем:


«Давайте переведем с кремлевского на русский: что же означает «недопустимость двойного гражданства для крупных чиновников, депутатов и сенаторов»? Поясню. По сути, это запрет на любую причастность к цивилизованным странам. Это — запрет на опыт жизни в иных условиях. Социальных, политических, медицинских, медийных и т.д. Это — запрет на знание того, как госсистема становится успешной в современных условиях».


Вот честно – до слёз! Умеет, чёртяка, даже полный абсурд красиво выразить. Но красота оборотов факта того, что сказана эпическая глупость, отменить не может.


Если на секунду поверить «мудрецу», больше всего на свете любящему атеизм и лошадей, что причастным к цивилизованным странам можно быть только имея двойное гражданство, то станет категорически ясно, что такие «дремучие» люди, как Пушкин, Толстой, Достоевский и так далее – были абсолютно непричастны к европейской цивилизации. Не помогли им ни знание языков, ни поездки по Европе, ни погружённость в зарубежные культуры – нету гражданства и всё, гуляй, Вася! Непричастен! Как, наверное, рыдал бы Тургенев, проживший десятилетия во Франции, от вердикта, что он к ней тем не менее непричастен – гражданства-то нетути!


В 21 веке – в эпоху электронных виз, интернета, доступных авиаперелётов и так далее – говорить о том, что только гражданство, скажем, Германии даёт возможность приобщиться к немецкому опыту – глупость на грани идиотизма. Пожалуйста, хоть студент, хоть сенатор – учи язык, летай в Берлин, общайся с тамошним населением, изучай позитивный опыт, а нет времени или денег – используй интернет. Зачем для этого двойное гражданство? Как оно поможет изучить «опыт жизни в иных условиях – социальных, политических, медицинских, медийных и т.д.»? Без гражданства нельзя лечь в голландскую клинику или писать внештатником-собкором для «Дэйли Мэйл», работать волонтёром в Испании или быть наблюдателем на чешских выборах? Глебыч сморозил Чушь с большой буквы!


Ну вот, скажем, у французов в массе своей нет американского гражданства – означает ли это, что им закрыта «любая причастность к США»? Правда? Совсем-совсем любая? Нельзя приехать, учиться, лечиться, покупать недвижку, путешествовать, работать? Really?!


Ах да, ведь мы рассмотрели пока только половину бреда. Самая вкусняшка-то ещё впереди!


Основной пафос Невзорова, конечно же, не в запрете двойного гражданства как такового (коего пока и не было), а именно в запрете для чиновников. И здесь, с учётом всего вышесказанного, напрашивается единственный вывод, который просто потрясает своей дикой фантастичностью: Невзоров, кажется, РЕАЛЬНО ВЕРИТ, что российский чиновник с иностранным паспортом получает некий ДОПУСК к секретам европейской цивилизации. Ну, в том плане, что ему откроют тайны хороших дорог, классных клиник и интересных газет – на ушко, как своему. «Так, покажь паспорт. Окей, наш. Ну, слушай великую буржуинскую тайну… Только тсс! А-то какие-то левые ребята могут услышать!» Иностранное гражданство кажется Глебычу неким аналогом градуса в масонской ложе, где решаются судьбы мира.


На самом деле, разумеется, это ничего общего с действительностью и близко не имеет. Даже если губер какой-нибудь российской области получит гражданство Швеции, никто его там на заседания правительства, в хирургическую операционную или на редакционную планёрку пускать всё равно не будет. Для начала, просто потому, что паспорт получить куда легче, чем выучить иностранный язык (это так, к слову, просто Невзоров этот момент приобщённости к «цивилизованным странам» совершенно проигнорировал – якобы достаточно паспорта и ты попадаешь в царство эльфов, где тебя окружают тёплые телепатические волны цивилизации), и барьер языковой на порядок выше, чем бюрократический. Как этот условный губер с иностранным паспортом, но без знания языка будет «приобщаться к цивилизации», а, Александр Глебович?


А для чего кое-кому надо НА САМОМ ДЕЛЕ иностранное гражданство? Да всё просто – для открытия счетов, покупки недвижки и иммунитета от экстрадиции, буде наш губер, украв много народных денег, выведет их из России и сам сбежит к награбленному. Вот и вся «цивилизация» со всеми ейными достижениями.


Президент этот всем известный секрет знает и лазейку прикрыл. Работаешь на высоком посту, имеешь доступ к бюджету и потокам – живи, дорогой, там, где трудишься. А то есть немало людей, кто мечтой всей жизни считает «украсть и смыться». Смыться не получится, стало быть, и воровать нет смысла.


Но эти очевидные всем вещи Невзоров забалтывает ерундой про «пещерный патриотизм» и «отсутствие причастности к цивилизованным странам». Он ведь и сам – из «этих», советник Эрнста. Вот и нервничает – обломают ему лафу или нет? А когда человек нервничает – логика и здравый смысл ему начинают резко отказывать. Получается конфузная белиберда с подтекстом собственных тайных страхов.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Илья:

    А если у ,предположим, министра обороны или иностранных дел России дети будут в США или в Великобритании, не смогут ли через них влиять на на его деятельность? И, между прочим, США и Франция в одном военно-политическом блоке НАТО. Глубоко сомневаюсь, что гражданину Франции или Великобритании разрешили бы занимать высокий государственный пост, если бы у него был паспорт России или Китая

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...