Загрузка...

«Незалежность Украины»: хитрый польский взгляд

24.08.2016 21:31

«Адвокат Украины в Европе», – так Порошенко оценивает роль Польши на данный момент по отношению к уже 25 лет Незалежной. Но за услуги адвоката надо платить. И немалую цену

 


Мнение поляков: «У Дуды Порошенко – единственный коллега, который у него остался…»


В День 25-ти летия Незалежности Украины президент Анджей Дуда прибыл в Киев с единственной целью: с этой «Незалежностью» покончить. Но Пётр Порошенко этого не понял. Или сделал вид, что не понял.



ДУДА КАК «БЭТМЕН» ИМИДЖА УКРАИНЫ


Польша верна своей всегдашней «принципиальности» – через месяц после принятия Сеймом постановления, которым события, развернувшиеся на Волыни в 1943-45 годах, признаются «геноцидом, совершенным украинскими националистами против жителей ІІ Речи Посполитой», президент Польши как ни в чём не бывало прилетает в Киев чествовать этих самых украинских националистов и обниматься с Петром Порошенко. Эдакая «мягкая дипломатия» на польский манер…


А как ещё, как не украинскими националистами, можно назвать тех, кто назвал Московский проспект именем Степана Бандеры, а именем Романа Шухевича – проспект генерала Ватутина, под чьим командованием осенью 1943 года Киев был освобождён от фашистов? И кто принимает закон «О правовом статусе и увековечении памяти борцов за независимость Украины в ХХ веке»? В котором чёрным по белому прописано, что под таковыми подразумеваются «Украинские Сичевые Стрелки», которые под руководством Петлюры и Коновальца расстреливали Арсенальцев, «повстанческие, партизанские отряды, действовавшие на территории Украины в 1917-1930 годах», а также «Організація українських націоналістів (ОУН)», «Українська повстанська армія (УПА)» и прочие, им подобные?


Но Петро Порошенко этот «жест» Анджея Дуды оценил. Ну ещё бы! Ведь польский президент – единственный из первых лиц мировых держав, кто пожелал поздравить украинцев с юбилеем Независимости! (Хотя сами украинцы за эти 25 лет так и не поняли, от кого они перестали зависеть.)


Дуда стал единственным иностранным гостем на юбилее украинской Незалежности такого уровня, по сути – представителем всей Европы, с которой так хочется ассоциировать себя Киеву. А потому президента Польши встречают 24 августа на Украине как спасителя – по крайней мере, имиджа страны.



24 августа – День Независимости Украины от украинцев


ХОДАТАЙ ПО УКРАИНСКИМ ДЕЛАМ


Ни Вашингтон, ни Брюссель, ни Берлин с Парижем общаться с Киевом более не стремятся. А тот хочет безвизовый режим, вступления в НАТО, торговых отношений, а главное – денег! И побольше!!! А потому всякие там Обамы с Оландами и прочими Меркель (и даже поляком Туском) от общения с Порошенко деликатно «уклоняются». И уже прямым текстом призывают Киев «не искать «единорога» у своих границ». Вот, и на празднование 25-ти летия Незалежности никто из них не приехал… А пан Порошенко их так ждал!


А потому одна надежда у Петра Олексийовича теперь – на Польшу. И он прямым текстом сегодня на брифинге выразил «щиру подьяку» пану Анджею за то, что в течение всего периода независимости Украины Польша является её «адвокатом» в стремлении к европейской интеграции:


«Так как уже 25 лет Польша является адвокатом евроинтеграционных стремлений украинцев, то и сейчас мы согласовали четкое сотрудничество шагов по безвизовому режиму», – объявил Порошенко.



«Поляки, мы вас ждём!»


МЯГКО СТЕЛЕТ – ЖЁСТКО СПАТЬ


И это ещё не всё! В принятой сегодня совместной польско-украинской декларации записано, что признается право и перспектива Украины стать в будущем полноправным членом НАТО. Однако имеется и оговорочка: «В соответствии с волей украинского народа». То есть только через референдум…


В общем, праздника польский президент Киеву не испортил. Но использовал по максимуму возможность стать монополистом в «разруливании» проблем Украины с Западом. Но даром такие дела не делаются. А потому жителям Львова и других больших и малых населённых пунктов Западной Украины надо готовится к последствиям этой «мягкой дипломатии».


Ну что ж, панове, «похозяйнували» – и хватит… Готовьтесь к реституции!



Московский проспект в Киеве. Ныне – проспект Степана Бандеры


ЧТО СКАЖЕТ СЕТЬ?


А вот некоторые мнения самих поляков – пользователей интернета по поводу визита президента Польши в Киев на празднование 25-летия Незалежности Украины:


«Кажется, у Дуды Порошенко – это единственный его коллега, который у него остался. Потому что даже Ватикан его не очень любит!»


«Дуда поехал кланяться бандеровцам!»


«Порошенко поставил памятник Степану Бандере, Роману Шухевичу и другим предводителям УПА!!! Дуда рад встрече с Порошенко! И это вам нравится?»


«Неужели правда, что оба президента будут принимать парад на улице СТЕПАНА БАНДЕРЫ?»


«Это всё чушь. Всем понятно, что «совместная декларация» – это концерт пожеланий Порошенко и ничего не значащие сказки фантастического содержания».


«Дуда собирается говорить с Францией, Великобританией, Германией, Румынией, странами «Вышеградской четвёрки» (Польша, Чехия, Словакия и Венгрия. – И.У.) и даже с Турцией. Он забыл о такой маленькой стране как… Россия! Получается, что России нечего сказать по этим вопросам, а карты будет раздавать Польша! Разве можно выставлять себя таким идиотом перед всеми?»




Илья Уржумов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...