«Независимые греки» покидают правительство Греции из-за Македонии

13.01.2019 13:22

Министр национальной обороны Греции Панос Камменос выводит свою партию «Независимые греки» (АНЭЛ) из правящей коалиции с партией СИРИЗА.


Камменос по итогам своей встречи с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом заявил, что «АНЭЛ выходит из правительства», так как не удалось достичь компромисса по важнейшему национальному вопросу — наименованию бывшей югославской республики Македония. Как пояснил Камменос, он «встретился с премьер-министром. У нас было довольно долгое обсуждение», сообщает Афинское агентство новостей.


По словам Камменоса, «в течение четырех лет работало правительство национального единства. Нам удалось вывести нашу страну из меморандумов с кредиторами. Первая цель была достигнута. Вопрос о Македонии не позволяет мне не пожертвовать креслом. Я поблагодарил премьер-министра. По национальному вопросу это сотрудничество не может продолжаться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...