«Нездоровый национализм»: политолог Аркатов оценил призывы к террору в России во время спецоперации на Украине

Запрещенное в РФ террористическое нацистское движение NS/WP (организация признана террористической и запрещена в РФ) продолжает деятельность в своих социальных сетях. Администраторы сообщества призывают к терактам на территории России, так как сейчас якобы все взоры силовиков обращены на украинские события. В беседе с ФАН политолог Иван Аркатов объяснил, опасны ли преднамеренные провокации преступников и могут ли планы террористов помешать ходу спецоперации на Украине.

«Команда этих террористов в первую очередь ― недалекие люди. Показательно, что они работают в интересах не российского государства. Это деструктивная идеология, они работают против российского государства. Их действия определенно приведут к уголовным делам. Нашим спецслужбам, думаю, не составит труда выяснить, кто действительно стоит за деятельностью этого Telegram-канала ― карты будут раскрыты. В целом к этому стоит относиться с критикой, скептически, особенно когда такие сообщения звучат в специфических Telegram-каналах», ― выразил свою позицию собеседник издания.

Позиция представителей российской творческой интеллигенции по вопросу спецоперации на Украине антинациональна. Таком мнением в беседе с ФАН ранее поделился политолог Алексей Живов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+