Нежелательным НКО запретили создавать в России юрлица

28.03.2017 17:28

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о запрете нежелательным некоммерческии организациям (НКО) создавать в стране юридические лица.

Торжественный вечер, посвящённый Дню войск Росгвардии


Отмечается, что по действовавшему до сих пор российскому законодательству нежелательным НКО запрещалось создавать структурные подразделения в России, но не возбранялось учреждать российские юридические лица. Откорректированный закон с запретом на создание запрещенными НКО юрлиц уже опубликован на официальном портале правовой информации. Закон официально вступит в силу по истечении 10 дней после дня официального его опубликования.


Справка: в июле 2015 года Совет Федерации предоставил Генпрокуратуре, в МИД и Минюст «патриотический стоп-лист» из 12 иностранных НКО, куда угодили, кроме Фондов Сороса и Макартуров, Всемирный конгресс украинцев, Украинский Всемирный координационный совет, а также Крымская полевая миссия по правам человека и ряд других НКО.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...