НХЛ разрешила спортсменам использовать запрещенные препараты

Национальная хоккейная лига разрешила спортсменам лиги употреблять мельдоний, считающийся допингом.

По словам члена совета директоров петербургского СКА и экс-главы Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Александра Медведева, НХЛ считает, что восстановительный препарат, мельдоний, нельзя расценивать как допинговое средство, и разрешила игрокам лиги его принимать.

Заметим, что совсем недавно российским хоккеистам пришлось пойти на серьезные потери в виду запрета мельдония. Так, в апреле текущего года в американском Гранд-Форксе проходил чемпионат мира среди игроков до 18 лет. Однако воспитанников Виталия Прохорова пришлось заменить на спортсменов до 17 лет. Вызвано это было тем, что хоккеисты Прохорова использовали запрещенный препарат по рекомендации врачей. Также, скандалы, связанные с мельдонием, были вокруг допуска многих российских спортсменов до Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро. К примеру, известная теннисистка Мария Шарапова была не допущена Международной федерацией тенниса (ITF) из-за найденного в крови мельдония.

«Теннисисты находятся под жестким допинг-контролем, к тому же в этом виде спорте нет большого смысла применять допинг. Тем более, если говорить о мельдонии. Всеми признано, что это не допинг, а восстановительное средство. НХЛ вообще своим игрокам сказала, что мельдоний – это не допинг, и разрешила спортсменам его использовать. Так что мы надеемся, что в самое скорое время Шарапова вернется на корт», – прокомментировал ситуацию Медведев.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+