NI: Длительное переутомление и нехватка ресурсов снизили эффективност ь ВМС США

Белый дом должен увеличить финансирование ВМС США для противостояния российскому флоту, который продолжает наращивать мощь, считают в The Nation Interest.

Сейчас у Вашингтона отсутствует внятный план по совершенствованию американского флота. Это привело к тому, что заметно сократилась боеготовность ВМС США, пишет «ПолитРоссия». Чтобы вернуться к прежнему состоянию, Белому дому потребуется не один год. Очевидно, что длительное переутомление и нехватка ресурсов серьезно подпортили эффективность американского флота.

Преодолеть растущее влияние России без значительных усилий у США не получится.

«Эффективная дипломатия и национальная стратегия требуют поддержки военных, способных выигрывать войны», – считают в NI.

Для России 2020 год выдался на удивление продуктивным в военной сфере. Так, ВМФ активно пополняется новыми образцами вооружений и военной техники.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+