NI: НАТО удерживает своих членов от противостояния друг с другом


Блок НАТО должен действовать независимо от наличия внешних угроз, так как первостепенно он сдерживает противоречия между западными государствами внутри альянса, пишет The National Interest.

НАТО помогает не допустить разжигания вражду между европейскими странами. Общая система безопасности позволила веками воевавшим между собой государствам – таким как Франция, Испания, Германия, Италия и Британия – объединиться и не бороться друг с другом.

Если Североатлантический альянс распадется, перед его экс-членами возникнут новые угрозы безопасности, и бывшие союзники могут создать новые коалиции против друг друга. Через одно-два поколения в Европе появится множество враждующих между собой союзов, аналогичных тем, что есть в тихоокеанском и ближневосточном регионах и существовали в разные периоды истории в самой Европе, пишет издание.

А последствия любого крупного конфликта в Европейской зоне распространятся далеко за ее границы, считает The National Interest.

Между тем, сегодня намного более возможно расширение НАТО на фоне обострения отношений с Россией. И это создает опасность мировой безопасности. В то же время, США и их союзникам необходимо осторожнее строить отношения с постсоветскими государствами Восточной Европы и Южного Кавказа, стремящимся к членству в альянсе, говорится в статье.

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+