Загрузка...

NI: НАТО удерживает своих членов от противостояния друг с другом

30.06.2015 13:22



Блок НАТО должен действовать независимо от наличия внешних угроз, так как первостепенно он сдерживает противоречия между западными государствами внутри альянса, пишет The National Interest.


НАТО помогает не допустить разжигания вражду между европейскими странами. Общая система безопасности позволила веками воевавшим между собой государствам – таким как Франция, Испания, Германия, Италия и Британия – объединиться и не бороться друг с другом.


Если Североатлантический альянс распадется, перед его экс-членами возникнут новые угрозы безопасности, и бывшие союзники могут создать новые коалиции против друг друга. Через одно-два поколения в Европе появится множество враждующих между собой союзов, аналогичных тем, что есть в тихоокеанском и ближневосточном регионах и существовали в разные периоды истории в самой Европе, пишет издание.


А последствия любого крупного конфликта в Европейской зоне распространятся далеко за ее границы, считает The National Interest.


Между тем, сегодня намного более возможно расширение НАТО на фоне обострения отношений с Россией. И это создает опасность мировой безопасности. В то же время, США и их союзникам необходимо осторожнее строить отношения с постсоветскими государствами Восточной Европы и Южного Кавказа, стремящимся к членству в альянсе, говорится в статье.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...