«Ничто не мешает признать Крым»: в Москве ответили на слова Лукашенко

Белоруссии ничто не может помешать признать российскую принадлежность Крыма, включая Будапештский меморандум, заявил высокопоставленный источник в Москве. Это было сказано в ответ на заявление Александра Лукашенко, отметившего, что его страна признает полуостров «когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию», передает РИА Новости.

Высокопоставленный источник в Москве заявил, что Белоруссии ничего не может помешать признать российский статус Крыма, особенно Будапештский меморандум.

Напомним, Лукашенко заявил: “Когда последний олигарх в России признает Крым и начнет поставлять туда продукцию, за мной дело не заржавеет. Хоть меня многое связывает. Будапештская декларация. Мы ее подписали, почитайте. Моя подпись там стоит. Но я и через это переступлю”.

Будапештская декларация от 1994 года по Украине включает в себя четырех подписантов: Россию, США, Великобританию и Украину. Она была подписана после присоединения последней к Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Источник отметил, что впоследствии принципы этого договора нарушили три из пяти ядерных держав.

“США и Великобритания поддержали антиконституционный госпереворот на киевском майдане, а Франция, которая вместе с Германией и Польшей выступила гарантом соглашения власти и оппозиции, ничего не сделала для его соблюдения”, – подчеркнул он.

Также высокопоставленный источник отметил, что “контекст Будапештского меморандума не означает, что Россия и жители Крыма должны были признать расистский неонацистский режим, который закрепился в Киеве после госпереворота”.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+