Загрузка...

Нидерландам нужны гарантии того, что Украина никогда не войдет в ЕС

01.11.2016 15:17

Нидерланды могут ратифицировать соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, но при условии, что Украина никогда не станет членом ЕС.


По данным осведомленного источника в ЕС, «премьер Нидерландов Марк Рютте сейчас ищет варианты, как убедить своих политических оппонентов в Сенате одобрить соглашение об ассоциации с Украиной. Один из таких вариантов – приложение к договору, в котором будет прописано, что вступление соглашения в силу не представляет собой первый шаг к членству Украины в ЕС», сообщает РИА Новости.


Накануне истек срок (до первого ноября), до которого по требованию парламента Нидерландов премьер-министр страны Марк Рютте должен был найти выход по проблеме ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной с учетом отрицательного отношения голландцев к этому по итогам референдума. Рютте попросил дать ему еще немного времени.


Для справки: вчера, 31 октября президент Украины Петр Порошенко поспешил отрапортовать, что после его переговоров с ЕС опасности прекращения ратификации соглашения Украины и ЕС Нидерландами удалось избежать.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...