Нидерланды обратились к России за помощью расследовать крушение MH17

23.12.2019 17:41

Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. Нидерланды просят Россию помочь расследовать это решение Украины.



Нидерланды попросили помощи России в деле расследования возможной причастности Украины к трагедии в небе над Донбассом в 2014 году.


Украина должна была закрыть своё небо для самолётов гражданской авиации, когда начался конфликт на востоке страны, однако не сделала этого. В результате был сбит пассажирский малайзийский Boeing, следовавший рейсом MH17.


Теперь Нидерланды просят Россию о сотрудничестве в расследовании этого решения Украины.


Об этом заявил глава МИД Нидерландов Стеф Блок, передаёт ТАСС.


Министр направил записку национальному парламенту своей страны, в которой обрисовывалась стратегия дальнейшего развития отношений с Россией. В ней он обозначил, что правительство «обратилось к РФ с просьбой о сотрудничестве в расследовании», которое затрагивает воздушное пространство над Восточной Украиной. Министр сообщил, что парламент Франции «будет отдельно проинформирован о прогрессе по данному вопросу».


Он также добавил в этом же документе, что Франция выразила своё разочарование тем, что российские власти не стали выполнять запрос прокуратуры о временном задержании жителя Донецкой народной республики Владимира Цемаха, который проходит в деле как подозреваемый под делу MH17 (пока он находился на Украине, он квалифицировался в деле как свидетель, но в момент его передачи России его переквалифицировали в подозреваемого).


«Установление правды и привлечение к ответственности за крушение MH17 остается приоритетом для голландского правительства, — подчеркнул Блок. — Мы в долгу перед жертвами трагедии и их родственниками».


Напомним, 17 июля 2014 года в небе над Донбассом потерпел крушение рейс MH17. Расследование идёт по сей день, вину до сих пор пытались взвалить на Россию, однако Малайзия не доверяет таким итогам расследования, называя их политически мотивированными.




Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...