Нидерланды обвинили трех россиян и украинца в крушении MH17

Нидерландская прокуратура предъявила обвинения трем гражданам РФ и одному гражданину Украины, которые проходят фигурантами дела о крушении Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines в июле 2014 года. Об этом сообщает ФАН.

Как рассказала адвокат одного из обвиняемых Елена Кутьина, защитой одного из фигурантов — Олега Пулатова— будут заниматься правозащитники из международной группы — двое голландских и один российский специалист. Обратила внимание Кутьина и на то, что они будут работать «в соответствии со всеми нормами международного права». Он также выразила надежду на то, что изучение дела будет независимым и объективным.

Напомним, что 17 июля 2014 года следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур Boeing-777 авиаперевозчика Malaysia Airlines потерпел крушение в Донецкой области. В результате случившегося погибли 298 человек. 19 июня 2019 года Совместная следственная группа обвинила в крушении лайнера украинца Леонида Харченко, а также россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова и Сергея Дубинского.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+