Нидерланды отказались извиниться перед Турцией

13.03.2017 10:05

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте категорически отказался извиниться за отказ впустить в страну самолет с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


По мнению Рютте, «не может быть и речи об извинении, они должны бы извиниться за то, что они сделали вчера». Относительно высланной ранее из страны Фатмы Бетюль Сайян Кайи, министра по делам семьи Турции Рютте заявил, что правительство Нидерландов «хотело бы, чтобы она держалась на расстоянии», так как ее попытка выступить перед турецкой диаспорой привела «к хаосу и картинам, которые мы видели вчера в центре Роттердама», сообщает Франс Пресс.


Скандал между Нидерландами и Турцией вспыхнул после того, как голландские власти запретили Кайе агитировать на митинге в Роттердаме за референдум по турецкой конституции. В городе начались серьезные беспорядки с проявлением насилия и вандализма. Затем самолет главы МИД Турции не пустили в страну. Власти Турции и Нидерландов обменялись «любезностями» и теперь ждут друг от друга извинений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...