Загрузка...

Нидерланды отказываются ассоциировать Украину в ЕС

20.10.2016 16:50

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подтвердил, что не видит перспектив по поводу соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


В ответ на очередной призыв президента Украины Петра Порошенко к Европарламенту о том, чтобы Украине поскорее предоставили безвизовый режим, Рютте отметил, что с ратификацией соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной до сих пор очень большие проблемы. Позже это подтвердил и один из высокопоставленных чиновников ЕС, сообщает ТАСС. Во всяком случае, на саммите ЕС 20–21 октября в Брюсселе по этому поводу никаких решений принято не будет


В начале октября Евросоюз отказался от предложения Нидерландов изменить соглашение об ассоциации с Украиной, чтобы вынести «за скобки» отказ Нидерландов ратифицировать это соглашение (для принятия решения необходимо согласие всех стран ЕС). Рютте предлагал «добавить короткую приписку к соглашению, в которой бы говорилось о том, что документ касается лишь торговли и сотрудничества и не открывает Украине путь в ЕС». Рютте считает, что правительство не может проигнорировать результат референдума по вопросу ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной шестого апреля. Тогда 61% избирателей выступили против ассоциации Украины и ЕС.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...