Нидерланды отказываются от ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС

29.06.2016 09:14

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


Власти Нидерландов пока не видят правовых оснований для ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС.


Как пояснил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, после апрельского референдума, в ходе которого голландцы воспротивились ассоциации Украины и ЕС, власти не имеют юридических оснований пойти против воли народа, сообщает ТАСС.


Поэтому, как считает Рютте, предстоит найти «легальное решение» по учету итогов апрельского референдума, например, может потребоваться изменить текст соглашения, несмотря на то, что все остальные страны ЕС уже его ратифицировали. Рютте пояснил, что «мы должны найти ответы на обеспокоенность людей. Если мы не сможем этого сделать, мы не ратифицируем соглашение об ассоциации».


Для справки: соглашение об ассоциации Украины и ЕС прописывает механизмы взаимной интеграции в политической, экономической и других сферах. Нидерланды остались единственной страной, которая еще не ратифицировала соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. Этому мешают итоги апрельского референдума, на котором 61% голландцев не сочли Украину достойной ассоциации с ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...