Нидерланды отвергли идею увеличения взносов в бюджет ЕС после выхода из союза Великобритании

23.02.2018 16:08

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте прокомментировал идею Еврокомиссии по увеличению взносов стран ЕС в бюджет сообщества после Brexzit.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


В ходе неформального саммита ЕС Рютте раскритиковал предложение председателя Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера всем странам ЕС увеличить выплаты в бюджет сообщества, чтобы компенсировать потери от выхода Великобритании. Как заявил Рютте, «можете рассчитывать, что я сделаю все возможное, чтобы избежать этого». Аналогично настроен и премьер-министр Швеции Стефан Левен, сообщает ТАСС.


Справка: членам ЕС предстоит обсудить концепцию формирования нового бюджетного плана ЕС на следующий семилетний период (2021-2027), так как с выходом Великобритании из состава ЕС в 2019 году бюджет сообщества сократится сразу на €12-13 млрд. В Еврокомиссии полагают, что эти потери можно компенсировать, если оставшиеся страны увеличат свои взносы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...