Нидерланды ставят шлагбаум перед Украиной на пороге ЕС

26.09.2016 15:42

Правительство Нидерландов намекнуло, что шансов на ратификацию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС практически нет.

Марк Рютте - премьер-министр Нидерландов


Формальный ответ власти Нидерландов обещают озвучить не позднее первого ноября (такой срок на прошлой неделе установил для кабмина страны парламент Нидерландов), однако с прогнозами все уже вполне ясно, так как глава правительства Нидерландов Марк Рютте по истечении многомесячных дипломатических усилий заявил, что «в конечном итоге мы не ратифицируем соглашение», сообщает «РВ».


Рютте пояснил, что не видит возможности проигнорировать результаты прошедшего шестого апреля этого года консультативного референдума, на котором 61% участников высказался против ассоциации Украины и Евросоюза. По мнению Рютте, у Украины остается вариант, когда остальные 27 государств членов Евросоюза смогут каким-то образом обойтись без участия Нидерландов.


Для справки: по законам ЕС, для того, чтобы Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС вступило в силу, его должны подписать во всех 28 странах-членах ЕС.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...