Нидерланды требуют от Евросоюза отказаться от финансовой и военной поддержки Украине

12.12.2016 17:26

Власти Нидерландов подготовили документ, по которому предлагают отказаться от финансовой и военной поддержки, которую ЕС оказывает Украине.


Голландский премьер Марк Рютте сообщил о том, что руководство страны подготовило проект, по которому у Евросоюза появится возможность отказаться от выделения дополнительной финансовой и военной помощи украинским властям, сообщает «Лента.Ру».


Подчеркивается, что подготовленный документ будет рассмотрен на заседании Европейского совета, которое намечено на 15-16 декабря в Брюсселе.


Правительство Нидерландов намерено найти путь для внесения корректив в условия соглашения об ассоциации ЕС с Украиной, чтобы появилась возможность ратификации документ с итогами результатов референдума, по результатам которого более половины избирателей в Нидерландах высказались против утверждения этого соглашения.


Отметим, что по словам главы Евросовета Дональда Туска. Вносить коренные изменения в сам текст документ уже нет возможности, так как это приведет к необходимости заново ратифицировать документ всеми странами-участницами европейского сообщества. Таким образом, единственным способом пересмотреть принятое соглашение является принятие некоего дополнительного протокола, который смог бы ограничить действие договора.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...