Нидерланды ждут извинений со стороны Турции

По мнению Рютте, снижение напряженности между странами объективно отвечает интересам обеих стран, «но, конечно, турки должны способствовать этому, а то, что они заявили сегодня, не способствует», сообщает ТАСС. Как пояснил Рютте, одним из первых шагов должно стать извинение Турции за сравнение голландцев с нацистами, так как сделанные ранее «провокационные заявления президента Турции Реджепа Эрдогана являются неприемлемыми и не способствуют деэскалации конфликта между двумя странами». Рютте предостерег турецких политиков от подобных высказываний, иначе Нидерландам придется задуматься об ответных мерах.

Ранее Эрдоган заявил, что страны ЕС должны сурово осудить Нидерланды и ввести в отношении них санкции. Эрдоган возмущен тем, что европейские лидеры не спешат с критикой в адрес властей Нидерландов. Как считает Эрдоган, подобное поведение присуще странам, подобным «банановым республикам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+