Нигер просит помощи у России

01.03.2017 14:55

Нигер попросил у России содействия в борьбе с террористической группировкой "Боко Харам".


niger2


Многие страны мира не могли не обратить внимание на то, что происходит сейчас в Сирии. Особенно те, в которых присутствуют джихадисты в товарном количестве. К ним относится и государство Нигер, находящееся на африканском континенте и богатое полезными ископаемыми.


Нигер попросил у России содействия в борьбе с террористической группировкой «Боко Харам». Об этом заявил 01 марта 2017 года глава МИД этой страны Ибрахим Якубу. «Я обратился к России с просьбой, чтобы она оказала нам поддержку в борьбе с «Боко Харам», — сказал он по итогам переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым в Москве.


Якубу заявил, что Нигер, Чад и Нигерия объединили усилия для борьбы с «Боко Харам». «И в результате мы смогли значительно сократить боеспособность этой группировки», — заявил министр,. Однако добавил, что  «хоть сейчас «Боко Харам» ослаблена, однако по-прежнему способна осуществлять теракты».





В свою очередь Сергей Лавров отметил, что «именно после разрушения Ливии в результате незаконной интервенции были дестабилизированы огромные пространства, в том числе Сахары и Сахеля».


«И север Мали, который вызывает у всех такую озабоченность, во многом в результате того, что было сделано в Ливии, превратился в маршруты наркодельцов, в зону, куда незаконно поступает оружие, и куда идут боевики», — заявил Сергей Лавров.


«Поэтому здесь для мирового сообщества очень много работы, в том числе, с учетом тех подходов, которые разрабатывают сами африканские страны. И мы будем такие подходы поддерживать», — подытожил Лавров.



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...