Нигерийские пираты согласились отпустить российских моряков

05.03.2017 10:53

В результате тяжелых переговоров нигерийских пиратов удалось убедить освободить семь граждан России и одного украинца.


По данным уполномоченного по правам человека города Севастополя Павла Буцая, сейчас вызволенные из пиратского плена моряки уже прибыли в аэропорт Франкфурта, а на следующей неделе планируют вернуться домой в Севастополь, сообщает РИА Новости.


Как пояснил Буцай, компания-владелец судна «BBC Caribbean» в результате сложных переговоров с пиратами добилась освобождения экипажа судна. По данным Буцая, «моряки — жители Севастополя, со дня на день полетят на родину, чувствуют себя нормально».


Справка: гражданское судно, на котором находились семь российских моряков, было захвачено нигерийскими пиратами в феврале 2017 года. Моряков тогда высадили с корабля и держали в пиратском лагере на берегу.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...