Нигерийские пираты захватили двух российских моряков

08.01.2020 12:03

У побережья Нигерии на судно Ambika напали пираты, похитив двух россиян.



В посольстве РФ в Абудже (Нигерия) подтвердили, что произошло похищение двух российских членов экипажа судна, сейчас предпринимаются попытки выяснить их дальнейшую судьбу. Как уточнили в консульском отделе посольства, «информацию о похищении двоих россиян подтверждаем. Посольство в курсе, посольство работает. Предпринимаются все необходимые действия, которые в данных случаях должны предприниматься. Мы исходим из того, что россияне находятся в Нигерии. Посольство РФ находится в контакте с соответствующими ведомствами Нигерии», сообщает ТАСС.


Пираты совершили вооруженное нападение на нефтяной земснаряд Ambika, который используется для прокладки подводных трубопроводов. В ходе перестрелки погибли четыре вооруженных охранника судна, еще двое получили ранения. В заложниках у злоумышленников оказались два россиянина и один индус, остальных пятерых членов экипажа пираты не тронули.


———————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...