Никита Белых был признан судом виновным в получении взяток

01.02.2018 13:00

Экс-главу Кировской области Никиту Белых по решению суда признали виновным в получении взяток.


Сегодня, 1-го февраля, Пресненский суд Москвы признал бывшего руководителя Кировской области Никиту Белых виновным в получении взяток, сообщает ТАСС. Как заявила судья Татьяна Васюченко, «суд установил вину Белых в получении взятки от (бизнесмена Юрия) Судгаймера». В настоящее время продолжается оглашение приговора.


Напомним, Никиту Белых задержали летом 2016-го года в одном из столичных ресторанов, где экс-губернатор получал взятку. Политик был обвинен в соответствии с ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере».


Следствие считает, что Белых получил лично и через посредников взяток на общую сумму €600 тыс. за включение ОАО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания «Кировлес» в список ключевых инвестпроектов и за последующее способствование принятию выгодных для организаций решений при исполнении условий программ в области освоения лесов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...