Никита Белых должен работать «ровно тысячу лет», чтобы выплатить долг государству

07.10.2019 17:32

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых получает зарплату в 4,8 тысячи рублей, и часть этих денег уходит на оплату долга.


Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, ранее осуждённый за взяточничество и отбывающий наказание в 8 лет лишения свободы, подсчитал, что для выплаты государству его долга, ему придётся работать «ровно тысячу лет».


Об этом сообщает Рамблер-новости.


«Арестовано [мое] имущество. По моим оценкам, то имущество, которое будет реализовываться, позволит получить порядка 5−7 миллионов рублей. И все. После этого этот долг [в 48,2 миллиона рублей] будет висеть на мне, пока я его каким-то образом не верну. Чтобы погасить штраф, который я должен государству, мне нужно ровно тысячу лет», — сказал Белых.


Сейчас Белых получает зарплату в 4,8 тысячи рублей, и часть этих денег уходит на оплату долга. Он также заявил, что его автомобиль и личные вещи выставлены на продажу. У него также остаётся квартира в Перми.


На аукцион выставлены такие вещи как часы, черный седан и даже псалтырь 1779 года, когда-то принадлежавшие бывшему губернатору.


Напомним, летом 2016 года Никита Белых был задержан в Москве при получении взятки мечеными купюрами суммой в 100 тысяч евро.


Взятка предлагалась за некоторые действия в интересах АО «Нововятский лыжный комбинат» и ООО «Лесохозяйственная управляющая компания», а также за общее покровительство и попустительство по службе при контроле за инвестиционными проектами и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области.


Защита пыталась оправдать обвиняемого, объясняя появление на руках светящейся краски тем, что он якобы здоровался за руку с человеком, на чьих руках она была изначально.


С Никитой Белых поддерживал приятельские отношения блогер Алексей Навальный, в 2008 году новоиспечённый губернатор пригласил его на должность советника. С этого началась история с хищением 16 миллионов рублей с помощью предприятия Кировлес, бросившая густую тень на репутацию Навального. Белых пытался выгораживать Алексея Навального перед следствием, однако когда сам приобрёл неприятности с законом, блогер не попытался помочь своему товарищу.


 
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...