Никита Данюк: Новые санкции США – это утрата реальности и потеря лица

В конгрессе США сенаторы от демократической партии представили законопроект о новых санкциях против России.

В случае «нападения» России на Украину США введут санкции против «Северного потока – 2», отключат крупнейшие российские финансовые институты от SWIFT, запретят операции с суверенным госдолгом РФ. Также предусмотрены персональные санкции против российского президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу, министра иностранных дел Сергея Лаврова, начальника Генштаба Валерия Герасимова и др.

Украина для обеспечения безопасности получит от США дополнительную помощь на 500 млн. долл.

Заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, член Общественной палаты РФ Никита Данюк прокомментировал для «Журналистской правды», как новые санкции США повлияют на отношения между нашими странами.

«Я считаю, что санкционная политика США в отношении нашей страны носит системный характер. Вне зависимости от того, как закончатся переговоры, санкции, которые сейчас представил Конгресс, будут введены в отношении нашей страны.

Санкции – это попытка очень банального давления, потому что все прекрасно понимают (в первую очередь сами американцы), что Россия ни на какую Украину нападать не собирается. Более того, наша страна готова дать определенные гарантии в случае, если НАТО во главе с США тоже предоставит определенные гарантии о нерасширении Альянса, о неразмещении военной инфраструктуры и далее по списку.

Самое интересное, что санкции, которые вводятся против нашего президента и высокопоставленных лиц, смехотворны. Сейчас не работают некоторые секторальные санкции в отношении нашей промышленности, экономики и экспортных мощностей, о чем неоднократно говорили сами американцы и европейцы. Санкционная политика неэффективна. Другое дело, когда санкции используют в качестве инструмента недобросовестной конкуренции. Иногда с помощью них удается оказать определенный негативный эффект, например, на проекты в энергетической сфере и в области поставки вооружений.

Включение нашего президента в список санкций, скорее всего, приведет к тому, что, как и предупреждал Путин, прекратится всяческий дипломатический контакт, можно будет рассчитывать на разрыв отношений. На страну, которая по-хамски вносит высшее руководство российского государства в санкционные списки, прекрасно понимая, что этот ритуальный шаг будет воспринят как оскорбление, по-другому реагировать невозможно.

На мой взгляд, новые санкции – это попытка США повысить свои ставки на фоне переговоров либо окончательная утрата реальности, потеря лица, отсутствие профессионализма, дипломатического этикета, а самое главное – стратегического видения».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Никита Данюк: Новые санкции США – это утрата реальности и потеря лица

  • Злой Бонд

    России обьявлена экономическая война – а мы все ищем оправдание своим дружеским улыбкам? Может быть экономические ответные шаги нужно сделать для США?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+