Никита Лушников о «веселящем газе»: Начинают с шариков в клубе, а заканчивают баллонами

Владимир Путин подписал законопроект, запрещающий производство, изготовление, поставку, хранение, перевозку и пересылку закиси азота, за исключением медицинского, промышленного или технического применения.

Закись азота по-другому называют «веселящий газ» из-за опьяняющего эффекта, вызывающего приступы смеха.

Председатель национального антинаркотического союза Никита Лушников прокомментировал для «Журналистской правды» принятие законопроекта о запрете оборота и пропаганды «веселящего газа».

«Люди, которые борются с этим в полях, а не в кабинетах, видят проблемы, возникающие у молодежи: они начинают с шариков в клубе, а заканчивают баллонами и попадают в тяжелую зависимость.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

«Веселящий газ» – это закись азота, сильнодействующее вещество, которое вызывает привыкание. В основном, человек употребляющий этот газ постоянно посещает заведения, где он продается. Человек попадает в зависимость еще и из-за того, что образ шарика внешне не вызывает опасности, а внутри таит серьезную угрозу.

Газ вызывает зависимость и действует на организм очень токсично. Закись азота в медицинских целях предназначается для беременных, а не для расслабления молодежи. Закись поражает мозг, психику. Организм очень трудно восстанавливается после этого физически и психологически.

Основная проблема в том, что после употребления шаров переходят на баллоны. Начинают потреблять «веселящий газ» в очень больших количествах и не могут без этого жить.

Законопроект нужен, потому что, когда у нас что-то запрещают, снижается спрос на это. Хотя одним законом проблему не решить – нужны еще и профилактические меры. Если не рассказать людям о запретах и последствиях, они об этом не узнают.

Был случай, я попал в заведение, где распространяли шары с «веселящим газом», кстати сказать, стоят они недешево. Там сидела очень молодая девушка с шариком в руках. Я к ней подошел и спросил, ты знаешь, что у тебя. Она ответила, что ей дали попробовать. Мне удалось рассказать этой девушке, что за шарик ей предложили. Девушка через соцсети потом написала благодарность. Это всего один человек. Но отсюда можно сделать вывод, что молодежь представления не имеет, что им дают попробовать.

Помимо закона, нужна информационная политика по предупреждению употребления «веселящего газа», так как шарики не вызывают опасности у человека. Любой ребенок, попавший на вечеринку, очень подвержен, чтобы попробовать и втянуться в это».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+