Никита Масленников рассказал о предстоящем снижении цен

Внутренние перевозки в России подорожали на 10-15%. На международном рынке рост цен куда более внушительный – 24-160%.

Об этом сообщила кондитерская компания «Асконд».

По словам президента «Грузавтотранса» Владимира Матягина, повышение цен не покрывает рост расходов на топливо и техобслуживание.

«В Минсельхозе говорят, что с Минпромторгом и Минтрансом прорабатывают возможные варианты решения проблемы», – сообщил «Коммерсантъ».

О причинах повышения цен «Журналистской правде» рассказал экономист Никита Масленников.

«Причинами является рост стоимости топлива, вся транспортная логистика. После карантина у нас все только начало оживать и отыгрывать на ценах кризис. Проблема общая, не только грузотранспортные перевозки, также промышленные цены, которые перекладываются на потребительские. Причина одна – это пандемия 2020 года и те ограничительные меры, которые были вынуждены вводить. После кризиса возникает необходимость восстанавливать бизнесы, повышаются цены, при этом спрос на перевозки все равно остается.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Удивляться здесь можно только тому, что перевозчики как-то поздно о себе напомнили. Ценовой пик прошел и, собственно, приближается нормальная ситуация. Думаю, в скором времени мы увидим сокращение цен, в том числе и на грузоперевозки, но в ближайшем квартале ситуация будет обстоять непросто.

Рост промышленных и перевозочных цен переносится в потребительские цены, и пока что приблизительно до середины четвертого квартала они будут на уровне 6% годовых. Позже начнется снижение».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+