Никита Михалков и Андрей Бабицкий высказались о Кирилле Серебренникове

25.08.2017 21:54

У Серебренникова, если он не виновен, будет гораздо больше шансов оправдаться, нежели у любого другого гражданина России

Серебренников

Осовремененный Некрасов от Кирилла Серебренникова


Уже несколько дней российская общественность взбудоражена «делом» Кирилла Серебренникова, художественного руководителя «Гоголь-центра» обвиняемого в хищении 68 миллионов рублей. В связи с этим, нам захотелось выяснить мнение известных людей, относящихся к разным поколениям и донести эту информацию до наших читателей.


Первым у нас будет мнение более солидного, по возрасту, человека, заслуженного мэтра советского, а теперь и российского искусства. Уважаемого и авторитетного кинорежиссёра, актёра, сценариста и продюсера Никиты Михалкова.


Так вот, председатель Союза кинематографистов России предложил всем тем, кто намеревался внести залог за Кирилла Серебренникова — спонсировать его творческие проекты.


«Если сумели собрать 68 миллионов на то, чтобы выкупить Серебренникова, так соберите ему деньги, дайте ему снимать и ставить то, что он хочет, не беря у государства. Возьми у тех, кто тебя защищает, — логично  заявил Михалков.


Никита Михалков также уточнил, что Серебренникову никто не запрещает работать  в государственном театре. Однако это также подразумевает ответственность и понимание того, что если у него есть желание  экспериментировать, то справедливо и честно было бы делать это не в рамках госбюджета, а использовать  средства частных инвесторов.


«Разговор идёт не о том, чтобы запрещать. Разговор идёт о том, что если 85% налогоплательщиков относится к этому с неприятием, то это надо делать за свои деньги,» — еще более логично подытожил Михалков.


Другой известный человек, высказавшийся по данному поводу, это Андрей Бабицкий, с 1989 года работавший в разных структурах на  Радио Свобода. Представляете какой к него опыт, стаж, да еще где? Так вот, он был уволен в 2015 году из-за заявлений в поддержку действий России в Крыму и независимого освещения событий на Донбассе.


Бабицкий подробно выразил свое мнение в большой статье, и кому интересно могут с его мнением ознакомиться полностью. Но суть его мыслей заключается в следующем и тут с ним не поспоришь:  «У Серебренникова, если он не виновен, будет гораздо больше шансов оправдаться, нежели у любого другого гражданина России», — констатировал Бабицкий.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...