Никогда не верь «анонимусу» — о смерти политических инсайдеров Телеграма

16.01.2020 14:28

Вчера кое-кто умер, и теперь только более или менее удачно притворяется, что жив. А если совсем уж беспощадно – то «покойных» достаточно много. «Потерь есть».

telegramm-durov-777x400


Эти павшие на поле информационной брани – анонимные телеграм-каналы, которые за последние годы привыкли кичливо презентовать себя как главных инсайдеров, как знатоков кремлёвского закулисья, как вуайеристов российского политикума. Все эти «Незыгари», «Кремлёвские прачки», «Кремлёвские мамковеды» и так далее, и тому подобное. Поздравляю, ребята, вчера вы поскользнулись на банановой кожуре и насмерть ударились затылком!


НИКТО из них даже в самых осторожных, размытых выражениях не предупреждал о том, что произойдёт такое тектоническое событие, как отставка правительства! Все эти кокетливые «поговаривают», «ходят слухи» и прочие намёки на собственную сверхосведомлённость – ничего в этой связи не прозвучало. Соответственно, никто из горе-инсайдеров также не предсказал и предложений по изменениям в Конституции.


Грош вам цена, политтехнолухи! Вы – никто. Вы – болтливые фантазёры, которые могут только гадать на кофейной гуще и софистику типа «либо будет вот так, либо одно из двух» выдавать за аналитику. Никакой реальный прогноз вы выдать не в состоянии. Никаких источников секретной информации выше помощника депутата какой-нибудь районной думы у вас нет.


Насладимся же покадровым пересмотром этой грандиозной посадки в лужу!


Фигура номер раз:


«Надвигающееся Послание Путина уже активно разобрано экспертным сообществом и преподносится как важная веха текущего исторического процесса.


Выделим три смысловые точки, которые наполнят значимыми посылами как для верхов, так и для низов в текущем историческом моменте:


• вырисовывается объективная реальность – для встроенных в вертикаль «путинизма» будет дан старт антикоррупционного квеста-симулякра…


• для стремительно беднеющих низов заготовлены манипулятивные экономические обещания широкого спектра действия, влияющие на массовое сознание…


• знаковая тема 75-летия Победы должна стать патриотическим цементом…


Особую обеспокоенность вызывает активное расчехление милитаристских ресурсов».


Вот прям ну ВСЁ совпало у «аналитиков»! За такое количество правильных ответов в любом тесте поставят двойку с минусом (всё-таки не кол, так как Путин почти в каждом послании говорит о социалке, и тут совсем уж промахнуться было трудно). Юбилею Победы президентом была уделена 1 минута – а изменениям в Конституции в 16 раз больше. Никаких «антикоррупционных симулякров» вообще не предлагалось. А про «расчехление милитаристских ресурсов» в принципе ни слова не прозвучало!


И этим лопоухим ламерам кто-то годами верил?! И, что самое смешное, будет верить дальше??!!


Ни словечка своей жаждущей инсайдов аудитории не сообщила «Кремлёвская прачка». Чтобы прикрыть собственный позор, постфактум там написали: «А ведь еще 19 декабря 2019 года на «большой пресс-конференции» В. Путин фактически анонсировал изменения в Конституции, которые должны коснуться роли Госдумы (парламента – в интерпретации президента), правительства и, главное, его преемника на посту президента РФ (в смысле ограничения по срокам будущего президента)». Ну, задним умом-то все сильны!


А упоительный «Незыгарь» главным инсайдом накануне послания Путина сделал глубокомысленные размышления о роли Сретенской духовной семинарии в трансфере власти.  Отставка правительства? Госсовет? Изменения в Конституции? Фи, мы думали, что это уже все знают. Нам бы вот про семинарию успеть всем рассказать… Ага-ага, как же!


Всё это вызывает в памяти блистательную карьеру Станислава Белковского, который ухитрялся долгое время фигурировать в СМИ с приставкой «серый кардинал», при этом не выдав ни единого сбывшегося прогноза, ни единой верной аналитической модели, ни единого адекватного предупреждения. Сейчас в Белке всё-таки разглядели «голого короля», хотя на это потребовалось больше десятка лет. Ну что ж, лет через надцать перестанут верить и «Незыгарю». Аудитория у этих вралей такая, что её кредо «Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!».


Вчера состоялся «момент истины» — и горькая истина заключалась в том, что весь большой, надутый миллионами подписчиков и перепостов пузырь «инсайдерской конспирологии» лопнул и наполнил Интернет дурным запахом. Вдруг выяснилось, что никаких более надёжных источников информации, чем проверенные и заслуженные государственные СМИ, «у нас для вас нет». А те, кто говорит, будто таки есть – лжецы, прохвосты и проходимцы!


Отписывайтесь! Уже можно.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...