Николай Дубинин: Всеобщий локдаун по примеру 2020 года не нужен

Депутат Госдумы России Геннадий Онищенко поддержал решение московских властей не вводить локдаун.

«У властей есть для этого все основания. Мы сегодня имеем специфическую профилактику — вакцинацию. Мы мониторим ситуацию, группы риска, определяем тактику вакцинации. В первой десятке по количеству заболевших есть несколько европейских стран. Но они не паникуют. Там говорят: привейся — и езжай, куда хочешь», — заявил он.

Геннадий Онищенко призывает население пройти вакцинацию. Все российские вакцины, имеющиеся на сегодняшний день, безопасны и эффективны.

Санитарный врач, врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов» Николай Дубинин рассказал «Журналистской правде» о текущей ситуации с заболеваемостью в России.

«В последнее время власти Москвы критикуют еще за первый локдаун, который был год назад. Опыт признается негативным. Вторую волну пандемии мы прожили без локдауна, это говорит о том, что первый вводить было не обязательно. Цифры заболеваемости в первом периоде были низкие, сейчас это, конечно, не оправдано. У нас есть опыт прекращения работы по отраслям, запрет на массовые мероприятия по определенному количеству людей. Такие меры вполне могут рассматриваться. Но всеобщий локдаун по примеру 2020 года нельзя рекомендовать, и Геннадий Григорьевич Онищенко совершенно явно говорит именно об этом.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Сейчас есть признаки резкого повышения заболеваемости, у нас до этого тоже наблюдался всплеск, но он был несущественным. Необходимо наблюдать. Существуют различные интерпретации, но предвестники есть. В остальном заболеваемость сильно связана с количеством тестов на коронавирус. Эти показатели нужно неотрывно друг от друга рассматривать. Данных по количеству тестирования у нас нет.

Есть данные по смертности, которая остается чрезвычайно высокой. Если даже посмотреть статистику на Яндексе, она у нас около 400 человек в день – это чуть ниже, чем в прошедшую вторую волну. Показатель заболеваемости не очень достоверный, из-за того, что мы не знаем количество тестирований, которые проводят. Их могут проходить больше или меньше, и количество учтённых случаев заболевания коронавирусом будет от этого зависеть напрямую. Это проблемный показатель, а смертность очень высокая, как в Москве, в которой умирают примерно 60 человек в день от коронавируса (на пике пандемии в Москве было 70 человек в день), так и по всей России.

Безусловно, масочный режим, меры социального дистанцирования и отказ от посещения массовых мероприятий, которые сейчас активно проводятся, нужно соблюдать. Как сказал Геннадий Григорьевич, важна вакцинация. Коронавирус стал сейчас частично управляемой инфекцией.

Темпы вакцинирования населения в России крайне печальны. Хотя она необходима в первую очередь, ведь вакцинация – это главный способ защиты, а уже после этого идут общепринятые меры».

Николай Дубинин – санитарный врач, врач-дезинфектолог, директор по качеству компании «Добролов», эксперт по профилактике коронавируса. Лично ведёт кампанию по пропаганде вакцинации.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3+
3+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+