Николай Николаев: Российские пользователи предпочитают недорогие китайские смартфоны

Экспорт китайских смартфонов в Россию может сократиться.

Известные китайские производители смартфонов Huawei, Xiaomi и компания BBK Electronics могут потерять позиции на российском рынке из-за давления США на китайские рынки.

Например, американская корпорация Google уже отказалась от сотрудничества с компанией Huawei из-за американских санкций.

Главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев рассказал «Журналистской правде», что ожидает рынок китайских смартфонов.

«Как показала практика, объемы продажи Huawei немного упали, но не сказать, чтобы сильно. Они как были в топах по продажам смартфонов, так и остались. Для пользователей важней цена, нежели дополнительный функционал. Несмотря на отказ Google в установке сервисов на смартфоны Huawei, все равно пользователи смогут найти лазейки и установить необходимые программы.

Самые популярные смартфоны Xiaomi – это смартфоны недорогого ценового сегмента. Альтернатив этим смартфонам на российском рынке сейчас нет. Если компания Xiaomi также откажется от использования сервисов Google, не думаю, что данный фактор негативно скажется на продажах. Сегодня Android – самая популярная операционная система. Отказ от использования сервисов Google не подразумевает под собой отказ от использования операционной системы Android.

Есть альтернативные магазины приложений. При этом не стоит забывать, что смартфоны на базе Android достаточно открытые для того, чтобы пользователь мог самостоятельно скачать приложения.

Если мы говорим о массовых пользователях, многие из них предпочитают отечественные разработки, например, тот же самый «Яндекс». Если даже в смартфоне будет отсутствовать возможность установить какие-то сервисы Google, можно будет установить любое другое стороннее приложение.

Пользователи все равно продолжат отдавать предпочтение недорогим китайским смартфонам известных брендов с хорошей репутацией».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

4+
4+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+