Николай Стариков: Автор сценария в Молдавии и на Украине один и тот же

Антикоррупционная прокуратура и Служба Информации Молдавии проводят обыски в доме экс-президента Игоря Додона, подозревая в предательстве родины.

Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, по какому принципу работают данные структуры.

«Безусловно общие черты сценария с Украиной проступают. Автор сценария один и тот же. На Украине власть находится под внешнем управлением, в Молдавии это управление нарастает по мере развития президенства Майи Санду. Используются одни и те же способы неугодных оппонентов. Правда, на Украине это было с грубейшим нарушением закона и жестокостью.

Для устранения оппонентов в Молдавии применяется так называемая Антикоррупционная прокуратура. Этот термин под другим названием существует и работает на Украине. Смысл ее простой, в коррупции обвиняют тех, кого необходимо устранить. Дальше, в лучшем случае политик, который подвергся обвинениям может изменить свои взгляды. Здесь обвинения  либо будут сняты, либо его просто оставят в покое. Данная организация это средство борьбы не с коррупцией, а с неугодными политиками. Фактически, эта коррупционная прокуратура в Молдавии напрямую подчиняется послу Соединённых Штатов Америки. Работа данного органа была применена ещё в Румынии и Украине».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+