Николай Стариков: Идея проведения референдума, чтобы начать войну, выглядит крайне глупо

На фоне призывов Киева Тбилиси готов провести референдум, чтобы узнать, согласен ли народ с позицией правительства страны. Об этом заявил председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

О том, почему Грузия подняла тему про референдум об открытии второго фронта, читателям «Журналистской правды» рассказал политолог Николай Стариков.

«Сегодня англосаксы пытаются поджечь все болевые точки вокруг наших границ для того, чтобы создать второй, третий, четвёртый фронт. Получается у них не очень, но они используют все замороженные конфликты, все проблемные вопросы вокруг России, в том числе и вопрос с Грузией. Россия признала независимость Южной Осетии, Грузия не признаёт этого факта, поэтому теоретически можно постараться создать здесь напряженность. Грузинский политик публично озвучивает это, не говоря самого главного, американцы подталкивают к открытию этого самого «второго фронта». Надо сказать, что Ираклий Кобахидзе выбрал очень неудачную форму для донесения этой информации. Сама по себе идея проведения референдума для того, чтобы начать войну, выглядит крайне глупо. Такого мировая история не знала, референдума не будет. Со стороны Грузии не будет никакого «второго фронта», но попытки открыть его в каком-то другом месте, поджигая армяно-азербайджанский конфликт, создавая напряжённость где-нибудь в Афганистане и Таджикистане, и других местах наши бывшие американские партнёры обязательно будут делать.

Грузия сейчас занимает достаточно взвешенную позицию не поддерживая антироссийские санкции так, как этого бы хотел Вашингтон, демонстрируя в принципе здравый смысл. Думаю, что если Грузия и дальше будет двигаться в сторону здравого смысла, то отношения с Россией начнут улучшаться на фоне ухудшения отношений России с Западом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+