Николай Стариков: ЛНР и ДНР нужно признать законными наследниками украинского государства

Российский президент Владимир Путин заявил, что вступление Украины в НАТО создаст угрозу военного конфликта России с альянсом из-за Крыма.

Российский лидер заявил об этом на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном:

«Представим, что Украина – страна НАТО и начинает эти военные операции. Нам что, воевать с блоком НАТО? Хоть кто-нибудь об этом хоть что-нибудь подумал? Похоже, что нет»».

Путин подчеркнул, что России обещали о не продвижении инфраструктуры НАТО на восток ни на дюйм, но в Вашингтоне думают только о сдерживании России, а не о безопасности Украины, нельзя укреплять безопасность одних стран за счет других.

В итоге в Румынии и в Польше стоят системы, на которые возможно поставить крылатые ракеты «Томагавк». Получается, как выразился Путин по-народному: «Нас кинули, обманули».

Известный политик, писатель, общественный деятель Николай Стариков прокомментировал для «Журналистской правды», возьмут ли Украину в НАТО, придется ли России воевать с Альянсом и можно ли решить вопросы безопасности без войны.

«Если Украину взять в НАТО, рано или поздно это закончится войной, поэтому в Альянс ее не примут, но из нее будут создавать постоянную угрозу России. Об этом говорит и указ Зеленского об увеличении украинской армии больше, чем на треть: на 100 тыс. чел. при нынешней ее численности в 250 тыс.

На границе России в результате госпереворота сформировано государство, называющее нашу страну главным историческим и сегодняшним своим врагом, требующее военным путем вернуть себе Крым, при этом получающее вооружение от стран НАТО и увеличивающее численность своей армии. Это прямая угроза для нас.

Россия может отреагировать, как угодно. Но эту угрозу нужно ликвидировать невоенным путем. Мы с коллегами неоднократно говорили о варианте выдаче российского гражданства для граждан Украины, о признании ДНР и ЛНР, причем признании их законными наследниками украинского государства. Вариантов много, но вариант вооруженного столкновения – самый опасный, неправильный, и губительный. К нему подталкивает Запад, создавая постоянную угрозу перед Россией, подталкивает к вооруженному вскрытию этого гнойника, который создается на наших границах.

Думаю, после признания республик Донбасса вооруженный конфликт, наоборот, закончится. Для этого есть много оснований. В Государственной Думе 14 февраля будет обсуждаться вопрос о признании ЛДНР, посмотрим, какие аргументы будут высказаны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+