Николай Стариков: Чтобы русский народ воссоединился необходимо выполнить несколько пунктов

По словам главы временной гражданской администрации Харьковской области Виталия Ганчева, люди задают множество вопросов по получению гражданства РФ.

Политолог Николай Стариков рассказал читателям «Журналистской правды» о том, при каких условиях и другие территории, подконтрольные Украине, могут заявить о стремлении интеграции с Россией.

«Историю делают люди и для того, чтобы русский народ воссоединился необходимо выполнить несколько пунктов.

Во-первых, Россия должна заявить о том, что готова предоставить гражданство РФ любому гражданину Украины, который этого хочет, и при этом не совершил преступлений против человечности, не запятнан кровью, и не имеет отношение к сегодняшней киевской власти. Во-вторых, начать данную процедуру не только для жителей Харьковской, Херсонской и Запорожской областей, а в целом для всех регионов. Конечно, это требует определенного напряжения административного аппарата, но это немедленно даст перспективу десяткам миллионов людей на территории Украины.

Вместе со всем этим, убедившись в нежелании воевать любого сдавшегося в плен, заявить, что он не будет выдан Украине по окончанию боевых действий, и, если он не является нацистским преступником, точно также сможет получить гражданство России. Думаю, выполнение этих пунктов даст очень сильный импульс прекращения боевых действий. Вместе с этим, конечно же, нужно налаживать жизнь на освобожденных территориях. Что касается механизма дальнейшего воссоединения с Россией – это технический вопрос. Полагаю, в той или иной форме он будет решен».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+