Николай Стариков: От Украины ничего не останется, разгром и катастрофа неизбежны

Вооруженные силы Украины поддались паническим настроениям из-за активных наступательных действий российской армии. Об этом заявил в бывший советник Министерства обороны США полковник американской армии в отставке Дуглас Макгрегор.

Политолог Николай Стариков поделился с читателями «Журналистской правды» своим мнением на этот счёт.

«Военная, экономическая и политическая катастрофа для Украины неизбежна. Это было понятно, когда произошёл государственный переворот. Это было не менее очевидно, после того, как пришедший к власти незаконный режим, развязал гражданскую войну на Донбассе. Это также было очевидно после того, как началась специальная военная операция России. В этом смысле, можно констатировать все то же самое. Если к власти в интересах иностранных государств приходят силы, которые готовы разрушать страну за чужие деньги и «печенюшки», как на Украине, то от страны рано или поздно ничего не останется.

Что касается сегодняшнего положения в зоне боевых действия. Сегодня вооружённые силы Украины оказывают серьёзнейшее сопротивление, о чем, например, неоднократно говорил Евгений Викторович Пригожин, который уж точно знает, что происходило вокруг Соледара. Военный разгром сил киевского режима, безусловно, изменит эту ситуацию, но сейчас нужно дать возможность «говорить» оружию, чтобы потом вновь заговорили дипломаты.

Было бы очень хорошо, если бы солдаты ВСУ начали бы активно сдаваться в плен, и количество сдавшихся в плен превышало бы число тех, кто не гибнет в зоне боевых действий. Но скажем правду, пока этого нет. Происходит это по двум причинам. Во-первых, киевский режим и мощная машина пропаганды, которая создана при участии кураторов Запада, поддерживает большее население Украины в некой искривлённой реальности. Если они уверены, что военные действия якобы «выигрывают», то мотивации для сдачи в плен у солдат гораздо меньше. Также, как и в 1941 году немцы в плен не сдавались, а вот в 1944-1945 число сдавшихся в плен исчислялось уже миллионами. Во-вторых, так называемая помощь Запада направлена ровно на ту же цель, создать и поддерживать иллюзию в украинском обществе о том, что весь мир сейчас поставит какие-то чудесные вооружения, чудесные деньги и санкции на Россию, и это приведёт к «победе» Украины. До тех пор, пока украинское общество уверено, что оно «выигрывает», а не проигрывает, можно будет манипулировать людьми, и число жертв будет только увеличиваться».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+