Николай Стариков: Запад хочет разрушить Россию через новую «горбачевскую перестройку»

Европарламент принял резолюцию о признании России «спонсором терроризма».

С какой целью Европа решила принять такое решение, читателям «Журналистской правды» рассказал публицист, политолог Николай Стариков.

«Запад хочет подтолкнуть часть российской элиты к предательству, показывая, что никакого другого пути для окончания конфликта якобы не существует. Поставки вооружения с точки зрения Запада должны затруднить военную победу России или отдалить ее, экономические санкции призваны ухудшить положение России. Подобная резолюция оказывает психологическое воздействие на часть элиты, которая может колебаться. Им даётся сигнал о том, что никакого другого исхода, кроме долгой конфронтации быть не может, а значит «сдавайтесь и принимайте наши условия». Подобная тактика Запада не нова. В отношении Советского Союза Запад занимал ровно такую же позицию, она называлась – политика сдерживания. Это значит, что по всему земному шару Советскому Союзу оказывалось противодействие, вводились санкции, осуществлялись попытки государственных переворотов, террористических актов и т.д. Выхода из этого противостояния, казалось бы, не было, а потом кто-то подсказал Михаилу Сергеевичу Горбачёву начать перестройку, которая и была подана, как выход из этой конфронтации, происходящей по всем фронтам. Ровно то же самое Запад хочет и сегодня – повторить некую перестройку с последующим разрушением нашего государства и сдачей всех наших позиций.

Европа, по крайней мере, в ближайшие годы не собирается воевать с Россией. У нее для этого есть Украина. Когда Украина перестанет существовать, как инструмент западной политики, тогда начнётся активное перевооружение европейских армий, в этом случае, уже их будут готовить в качестве «украинцев» для войны с Россией. Пока речь идет о давлении со всех сторон и борьбе с Россией не своими, а чужими руками. Как показывает февраль 1917 и 1991 год, Западу Россию можно победить только изнутри либо смутой, либо предательством».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+